Obtenir la valeur de cellule (Gestion des données)

Récapitulatif

Extrait la valeur de pixel aux coordonnées x,y spécifiques. Pour les jeux de données raster multi-canaux, vous pouvez spécifier à partir de quels canaux la valeur de cellule doit être extraite. Si vous ne spécifiez pas de canaux, la valeur de pixel de tous les canaux sera renvoyée pour la localisation en entrée.

Utilisation

Syntaxe

GetCellValue_management (in_raster, location_point, {band_index})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer; Raster Layer;
location_point

Tapez les coordonnées x et y de l'emplacement du pixel.

Point
band_index
[band_index,...]
(Facultatif)

Définissez les canaux pour lesquels vous souhaitez obtenir la valeur de pixel. Si vous ne définissez pas de canaux, la valeur de pixel de tous les canaux à la localisation x,y sera renvoyée.

Value Table

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil GetCellValue (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python d'utilisation de l'outil GetCellValue.

import arcpy
result = arcpy.GetCellValue_management("C:/data/rgb.img", "480785 3807335", "2;3")
cellSize = int(result.getOutput(0))
print cellSize
Exemple 2 d'utilisation de l'outil GetCellValue (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python d'utilisation de l'outil GetCellValue.

'''====================================
Get Cell Value
Usage: GetCellValue_management in_raster location_point {ID;ID...}
'''

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

# Get the Band_2 and Band_3 cell value of certain point in a RGB image
    result = arcpy.GetCellValue_management("rgb.img", "480785 3807335", "2;3")
    cellSize = int(result.getOutput(0))

# View the result in execution log
    print cellSize

except:
    print "Get Cell Value exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui