Obtenir les propriétés du raster (Gestion des données)

Récapitulatif

Renvoie les propriétés d'un jeu de données raster.

Syntaxe

GetRasterProperties_management (in_raster, {property_type})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

Raster Layer
property_type
(Facultatif)

Propriété à extraire du jeu de données raster.

• MINIMUMRenvoie la valeur la plus petite de toutes les cellules dans le raster en entrée.
  • MAXIMUMRenvoie la valeur la plus grande de toutes les cellules dans le raster en entrée.
  • MEANRenvoie la moyenne de toutes les cellules dans le raster en entrée.
  • ECARTYPERenvoie l'écart type de toutes les cellules dans le raster en entrée.
  • UNIQUEVALUECOUNTRenvoie le nombre de valeurs uniques dans le raster en entrée.
  • TOPRenvoie la valeur du haut ou la valeur YMax de l'étendue.
  • LEFTRenvoie la valeur de gauche ou la valeur XMin de l'étendue.
  • RIGHTRenvoie la valeur de droite ou la valeur XMax de l'étendue.
  • BOTTOMRenvoie la valeur du bas ou la valeur YMin de l'étendue.
  • CELLSIZEXRenvoie la taille de cellule dans la direction x.
  • CELLSIZEYRenvoie la taille de cellule dans la direction y.
  • VALUETYPERenvoie le type de la valeur de cellule dans le raster en entrée :
    • 0 = 1-bit
    • 1 = 2-bit
    • 2 = 4-bit
    • 3 = Entier non signé 8 bits
    • 4 = Entier signé 8 bits
    • 5 = Entier non signé 16 bits
    • 6 = Entier signé 16 bits
    • 7 = Entier non signé 32 bits
    • 8 = Entier signé 32 bits
    • 9 = virgule flottante 32 bits
    • 10 = double précision 64 bits
    • 11 = Complexe 8 bits
    • 12 = Complexe 64 bits
    • 13 = Complexe 16 bits
    • 14 = Complexe 32 bits
  • COLUMNCOUNTRenvoie le nombre de colonnes dans le raster en entrée.
  • ROWCOUNTRenvoie le nombre de lignes dans le raster en entrée.
  • BANDCOUNTRenvoie le nombre de canaux dans le raster en entrée.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil GetRasterProperties (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil GetRasterProperties

import arcpy
#Get the geoprocessing result object
elevSTDResult = arcpy.GetRasterProperties_management("c:/data/elevation", "STD")
#Get the elevation standard deviation value from geoprocessing result object
elevSTD = elevSTDResult.getOutput(0)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil GetRasterProperties (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python de l'utilisation de l'outil GetRasterProperties

import arcpy
#Get the geoprocessing result object
elevSTDResult = arcpy.GetRasterProperties_management("c:/data/elevation", "STD")
#Get the elevation standard deviation value from geoprocessing result object
elevSTD = elevSTDResult.getOutput(0)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui