Créer une couche WCS (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une couche raster temporaire à partir d'un service WCS.

Utilisation

Syntaxe

MakeWCSLayer_management (in_wcs_coverage, out_wcs_layer, {template}, {band_index})
ParamètreExplicationType de données
in_wcs_coverage

Nom du service WCS en entrée ou URL qui référence le service WCS.

Si l'URL d'un serveur WCS est utilisée, elle doit inclure le nom de la couverture et des informations de version. Si seule l'URL est saisie, l'outil prend automatiquement la première couverture et utilise la version par défaut (1.0.0) pour créer la couche WCS.

Voici un exemple d'URL contenant le nom de la couverture et la version :

http://ServerName/arcgis/services/serviceName/ImageServer/WCSServer?coverage=rasterDRGs&version=1.1.1

Dans cet exemple, "http://ServerName/arcgis/services/serviceName/ImageServer/WCSServer?" est l'URL. La couverture spécifiée est "coverage=rasterDRGs" et la version, "&version=1.1.1".

Pour obtenir les noms de couverture sur un serveur WCS, utilisez la demande WCS GetCapabilities. Voici un exemple de demande WCS http://ServerName/arcgis/services/serviceName/ImageServer/WCSServer?request=getcapabilities&service=wcs

WCS Coverage; String
out_wcs_layer

Nom de la couche WCS en sortie.

Raster Layer
template
(Facultatif)

Etendue en sortie de la couche de WCS.

L'étendue en sortie peut être spécifiée en définissant la surface à découper (X minimum, Y minimum, X maximum, Y maximum) ou en utilisant l'étendue d'une couche existante.

Extent
band_index
ID
(Facultatif)

Choisissez les canaux à exporter pour la couche. Si aucun canal n'est spécifié, tous les canaux seront utilisés dans la sortie.

Value Table

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil MakeWCSLayer (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil MakeWCSLayer.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Workspace"
input1 = "GIS Servers/File_TIFF_Amberg on server3/090160_1"
arcpy.MakeWCSLayer_management(input1, "wcslayer1", "11.844983 49.445367 11.858321 49.453887",
                              "1;2;3")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil MakeWCSLayer (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python d'utilisation de l'outil MakeWCSLayer.

##====================================
##Make WCS Layer
##Usage: MakeWCSLayer_management in_wcs_coverage out_wcs_layer {template} {ID;ID...}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"
    input1 = r"GIS Servers\File_TIFF_Amberg on server3\090160_1"
    input2 = "http://server3/arcgis/services/File_TIFF_Amberg/ImageServer/WCSServer"

##Create WCS layer from WCS connection file
    arcpy.MakeWCSLayer_management(input1, "wcslayer1", "11.844983 49.445367 11.858321 49.453887",
                                  "1;2;3")

##Create WCS layer from URL with clipping feature
    arcpy.MakeWCSLayer_management(input2, "wcslayer2", "clip.shp", "1;2;3")

print arcpy.GetMessages()
except:
    print "Make WCS Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui