Créer une couche de catalogue d'images (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une couche de catalogue d'images à partir d'un catalogue d'images en entrée. La couche créée par l'outil est temporaire et disparaît à la fin de la session si la couche n'est pas enregistrée sur le disque ou si le document cartographique n'est pas enregistré.

Utilisation

Syntaxe

MakeRasterCatalogLayer_management (in_raster_catalog, layer_name, {where_clause}, {workspace}, {field_info})
ParamètreExplicationType de données
in_raster_catalog

Catalogue d'images contenant une ou plusieurs éléments du catalogue d'images (jeux de données raster).

Raster Catalog Layer
layer_name

Nom de la couche temporaire du catalogue d'images.

Raster Catalog Layer
where_clause
(Facultatif)

Expression SQL utilisée pour sélectionner un sous-ensemble d'entités du catalogue d'images.

La syntaxe de l'expression diffère légèrement en fonction de la source des données. Par exemple, lorsque vous interrogez des géodatabases fichier ou ArcSDE, placez le nom des champs entre guillemets doubles :

"MY_FIELD"

Si vous interrogez des géodatabases personnelles, placez les champs entre crochets :

[MY_FIELD].

SQL Expression
workspace
(Facultatif)

Espace de travail en entrée utilisé pour valider les noms des champs. Si les données en entrée proviennent d'une géodatabase fichier ou personnelle et que l'espace de travail en sortie est une géodatabase ArcSDE, les noms des champs peuvent être tronqués, car les noms de certains champs de base de données ont un maximum de dix caractères. Les nouveaux noms peuvent être révisés et modifiés à l'aide du paramètres Informations de champ.

Workspace
field_info
(Facultatif)

Spécifiez les champs de la table en entrée à renommer et à afficher dans la vue tabulaire en sortie.

Field Info

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil MakeRasterCatalogLayer (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python d'utilisation de l'outil MakeRasterCatalogLayer.

import arcpy
arcpy.MakeRasterCatalogLayer_management("c:/data/fgdb.gdb/catalog", "catlayer",\
                                        "OBJECTID<3", "SDE94.sde", "#")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil MakeRasterCatalogLayer (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python d'utilisation de l'outil MakeRasterCatalogLayer.

##====================================
##Make Raster Catalog Layer
##Usage: MakeRasterCatalogLayer_management in_raster_catalog layer_name {where_clause}
##                                         {workspace} {field_info}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Create raster catalog layer from unmanaged raster catalog
    ##Use SDE workspace to validate the field
    arcpy.MakeRasterCatalogLayer_management("fgdb.gdb/catalog", "catlayer", "OBJECTID<3",\
                                            "SDE94.sde", "#")

print arcpy.GetMessages()

except:
    print "Make Raster Catalog Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui