Créer une couche de serveur d'imagerie (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une couche raster temporaire à partir d'un service d'imagerie. La couche créée disparaîtra à la fin de la session si le document n'est pas enregistré.

L'entrée peut également être une URL vers un service d'imagerie. L'URL du service d'imagerie doit également comprendre les informations sur la version et la couverture. Si seule l'URL est saisie, l'outil prend automatiquement la première couverture et utilise la version par défaut (1.0.0) pour créer la couche d'image.

Utilisation

Syntaxe

MakeImageServerLayer_management (in_image_service, out_imageserver_layer, {template}, {band_index}, {mosaic_method}, {order_field}, {order_base_value}, {lock_rasterid})
ParamètreExplicationType de données
in_image_service

Nom du service d'imagerie en entrée ou URL qui référence le service d'imagerie.

Si l'URL d'un service d'imagerie est utilisée, elle doit inclure le nom de la couverture et des informations de version. Si seule l'URL est saisie, l'outil prend automatiquement la première couverture et utilise la version par défaut (1.0.0) pour créer la couche d'image.

Voici un exemple d'URL contenant le nom de la couverture et la version :

http://AGSServer/arcgis/services/ISName/ImageServer?coverage=rasterDRGs&version=1.1.1

Dans cet exemple, "http://AGSServer/arcgis/services/ISName/ImageServer ?" est l'URL. La couverture spécifiée est "coverage=rasterDRGs" et la version, "&version=1.1.1".

Image Service; String
out_imageserver_layer

Nom de la couche d'image en sortie.

Raster Layer
template
(Facultatif)

Etendue en sortie de la couche d'image.

L'étendue en sortie peut être spécifiée en définissant la surface à découper (X minimum, Y minimum, X maximum, Y maximum) ou en utilisant l'étendue d'une couche existante.

Extent
band_index
[ID,...]
(Facultatif)

Choisissez les canaux à exporter pour la couche. Si aucun canal n'est spécifié, tous les canaux seront utilisés dans la sortie.

Value Table
mosaic_method
(Facultatif)

La méthode de mosaïquage définit la façon dont la mosaïque est créée à partir de différents rasters.

Une image renvoyée au client peut être créée à partir de plusieurs rasters en entrée. Deux options par défaut sont disponibles pour le processus de mosaïquage.

• Plus proche du centre (Closest_To_Center) — Permet de trier les rasters selon un ordre par défaut dans lequel les rasters dont le centre est le plus proche du centre de vue s'affichent en haut de la liste.
  • Nord-Ouest (North_West) — Permet de trier les rasters selon un ordre dans lequel les rasters dont le centre est situé le plus au nord-ouest s'affichent en haut de la liste.
  • Verrouiller le raster (Lock_Raster) — Vous permet de verrouiller l'affichage d'un ou plusieurs rasters en fonction d'un ID ou d'un nom.
  • Par attribut (By_Attribute) – Permet de trier les rasters en fonction d'un champ attributaire et de sa différence d'avec la valeur de base.
  • Plus proche de Nadir (Closest_To_Nadir) — Permet de trier les rasters selon un ordre dans lequel les rasters dont la position de Nadir est la plus proche du centre de vue s'affichent en haut de la liste. Le point de nadir peut être différent du point central, surtout en imagerie oblique.
  • Plus proche du point de vue (Closest_To_Viewpoint) – Permet de trier les rasters selon un ordre où la position de nadir la plus proche de l'emplacement du point de vue par l'utilisateur s'affiche en haut de la liste.
  • Ligne de raccord (Seamline) — Découpe le raster à l'aide d'une forme de ligne de raccord prédéfinie en appliquant un estompage optionnel le long des raccords. Le classement est prédéfini lors de la génération de ligne de raccord.
String
order_field
(Facultatif)

Champ par défaut à utiliser pour le tri des rasters dans le cadre de la méthode de mosaïquage By_Attribute. La liste des champs est définie à partir des champs de la table de service qui sont de type métadonnées et entiers (par exemple, les valeurs peuvent représenter des dates ou des pourcentages de couverture nuageuse).

String
order_base_value
(Facultatif)

Les images sont triées selon la différence entre cette valeur en entrée et la valeur attributaire du champ spécifié.

String
lock_rasterid
(Facultatif)

ID ou nom du raster dans lequel le service doit être verrouillé afin d'afficher uniquement les rasters spécifiés. Si cette valeur n'est pas renseignée (non définie), elle est identique à la valeur système par défaut. Vous pouvez définir plusieurs ID sous la forme d'une liste délimitée par des points-virgules.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil MakeImageServerLayer (fenêtre Python)

Ceci est un exemple en Python d'utilisation de l'outil MakeImageServerLayer.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Workspace"
input1 = "GIS Servers/server3 (admin)/File_TIFF_Amberg.ImageServer"
arcpy.MakeImageServerLayer_management(input1, "islayer", "4488961 5478909 4489227 5479255",\
                                          "4;6", "#", "#", "#", "#")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil MakeImageServerLayer (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil MakeImageServerLayer.

##====================================
##Make Image Server Layer
##Usage: MakeImageServerLayer_management in_image_service out_imageserver_layer
##                                       {template} {ID;ID...} {mosaic_method}
##                                       {order_field} {order_base_value} {lock_rasterid}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"
    input1 = r"GIS Servers\server3 (admin)\File_TIFF_Amberg.ImageServer"
    input2 = "http://server3/arcgis/services/MD_MosaicRule/ImageServer"

##Create image services layer from a single image file service
    ##Use connection file as input
    arcpy.MakeImageServerLayer_management(input1, "islayer", "4488961 5478909 4489227 5479255",\
                                          "4;6", "#", "#", "#", "#")

##Create image services layer from mosaic dataset image service
    ##Use URL as input
    arcpy.MakeImageServerLayer_management(input2, "mdlayer", "feature.shp", "1;2;3",\
                                          "LockRaster", "#", "#", "4")

print arcpy.GetMessages()

except:
    print "Make Image Server Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui