Simplifier des lignes ou des polygones (Couverture)

Récapitulatif

Simplifie une ligne ou une limite de polygone en supprimant les petites fluctuations ou les courbes superflues de celle-ci, tout en conservant sa forme globale.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Simplifier des lignes ou des polygones

Illustration

Illustration de l'utilisation de l'outil Simplifier des lignes ou des polygones

Utilisation

Syntaxe

SimplifyLineOrPolygon_arc (in_cover, out_cover, simplification_tolerance, {simplification_operator}, {ErrorCheck})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant des arcs ou des polygones à simplifier.

Coverage
out_cover

Couverture à créer. Le nom de la couverture en sortie doit être différent du nom de la couverture en entrée.

Coverage
simplification_tolerance

Définition de la tolérance en unités de couverture. La tolérance est obligatoire et doit être supérieure à zéro.

Double
simplification_operator
(Facultatif)

Définition de l'opérateur de simplification.

• POINT_REMOVEUtilise l'algorithme de Douglas-Peucker comportant des améliorations, dans le cadre de la simplification des lignes. Il s'agit de l'opérateur par défaut.
  • BEND_SIMPLIFYDétecte et supprime les courbes superflues de la ligne d'origine.
String
ErrorCheck
(Facultatif)

Précise s'il faut ou non détecter les erreurs topologiques, notamment le croisement et la superposition de lignes, les lignes de longueur nulle, les polygones réduits et les trous situés en dehors des polygones.

• NO_ERROR_CHECKLes erreurs topologiques ne sont pas détectées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ERROR_CHECKLes erreurs topologiques sont détectées.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil SimplifyLineOrPolygon (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment simplifier une couverture de lac.

# Name: SimplifyLineOrPolygon_Example.py
# Description: Simplifies a lake coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "lakeshore"
outCover = "C:/output/cartolake"
simplificationTolerance = 110
simplificationOperator = "BEND_SIMPLIFY"

# Execute SimplifyLineOrPolygon
arcpy.SimplifyLineOrPolygon_arc(inCover, outCover, simplificationTolerance,
                                simplificationOperator, "")

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé