Concentrer deux lignes au centre (Couverture)

Récapitulatif

Dérive des axes médians (lignes simples) à partir d'entités linéaires doubles, telles que des tracés de route, en fonction de certaines tolérances de largeur.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Concentrer deux lignes au centre

Illustration

Création des axes médians

Utilisation

Syntaxe

CollapseDualLinestoCenterline_arc (in_cover, out_cover, maximum_width, {minimum_width})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant des lignes doubles presque parallèles, tels que des tracés de route, à partir desquelles sont dérivés les axes médians.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie contenant les axes médians dérivés. Le nom de la couverture en sortie doit être différent du nom de la couverture en entrée.

Coverage
maximum_width

Définit la largeur maximale en unités de couverture.

Double
minimum_width
(Facultatif)

Définit la largeur minimale en unités de couverture. La valeur par défaut est zéro.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Créer les axes médians (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la création d'une couverture de lignes d'axes de rue à partir d'une couverture de lignes de tracés de rue.

# Name: CollapseDualLinesToCenterline_Example.py
# Description: Creates street centerlines from a street casing coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "streets"
outCover = "C:/output/centerlines"
maximumWidth = 50

# Execute CollapseDualLinesToCenterline
arcpy.CollapseDualLinesToCenterline_arc(inCover, outCover, maximumWidth, "")

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé