Classe d'entités vers fichier de formes (Conversion)

Récapitulatif

Copie les entités d'une ou de plusieurs classes ou couches d'entités vers un dossier de fichiers de formes.

Utilisation

Syntaxe

FeatureclassToShapefile_conversion (Input_Features, Output_Folder)
ParamètreExplicationType de données
Input_Features
[Input_Features,...]

Liste des classes ou couches d'entités en entrée à convertir et à ajouter au dossier en sortie.

Feature Layer
Output_Folder

Dossier en sortie ou de destination.

Folder

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fonction FeatureClassToShapefile (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction FeatureClassToShapefile en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"
arcpy.FeatureClassToShapefile_conversion(["county", "parcels", "schools"],
                                         "C:/output")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction FeatureClassToShapefile (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction FeatureClassToShapefile.

# Name: FeatureClassToShapefile_Example2.py
# Description: Use FeatureClassToGeodatabase to copy feature classes
#  to shapefiles
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = ["climate.shp", "majorrds.shp"]
outLocation = "C:/output"

# Execute FeatureClassToGeodatabase
arcpy.FeatureClassToShapefile_conversion(inFeatures, outLocation)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui