Attributs définis par l'utilisateur dans les fichiers DWG et DXF

AutoCAD fournit plusieurs méthodes pour stocker des données attributaires définies par l'utilisateur dans des fichiers DWG et DXF.

Attributs de bloc

Un attribut de bloc DWG est une entité textuelle définie par l'utilisateur utilisée pour le stockage de données. Un attribut de bloc est un membre imbriqué d'une définition de bloc AutoCAD et peut être configuré pour être visible ou invisible. Outre des entités attributaires, une référence de bloc comprend souvent des éléments graphiques, tels que des entités lignes ou points utilisées en tant que symbologie.

ArcGIS affiche des attributs de bloc en tant que champs dans la table attributaire de classe d'entités DAO. Le nom de balise d'attribut de bloc défini dans AutoCAD est converti en tant que nom de champ. AutoCAD définit implicitement tous les attributs de bloc en tant que type de données de texte. ArcGIS affecte un type de données qui est approprié pour le contenu du champ.

Xrecords et dictionnaires d'objets

Les xrecords AutoCAD sont des objets conteneurs non graphiques utilisés pour le stockage de données dans un fichier DWG. Les dictionnaires d'objets sont utilisés pour stocker des xrecords et peuvent être affectés au dessin ou liés directement au dictionnaire d'extensions d'une entité.

ArcGIS utilise une implémentation intégrée des xrecords et des dictionnaires AutoCAD avec l'outil Exporter vers DAO pour étendre la prise en charge pour le stockage des définitions de classe d'entités et des attributs joints aux entités AutoCAD.

Ces données cartographiques ne sont pas graphiques et n'interfèrent pas avec la géométrie ou les fonctionnalités natives AutoCAD standard. Les objets xrecord AutoCAD qui définissent les classes d'entités et le système de coordonnées sont stockés dans structure standardisée de dictionnaires d'objets AutoCAD. De la même façon, les attributs liés aux entités sont stockés dans le dictionnaire des extensions AutoCAD référencé par chaque entité.

Pour les informations détaillées sur la façon dont ces données sont structurées, consultez le document ESRI Mapping Specification for CAD disponible dans le Resource Center.

Données xdata

Les données d'entité étendues AutoCAD (xdata) permettent de joindre des informations attributaires non graphiques aux entités AutoCAD. ArcGIS 10 remplace l'utilisation des xdata avec une implémentation automatisée des xrecords AutoCAD qui est intégrée avec l'outil Exporter vers DAO. Les outils qui prennent en charge les xdata sont toujours dans le système pour que vous puissiez continuer à travailler avec les modèles et les scripts existants, mais aucun développement supplémentaire ne sera effectué dans les versions futures.