Affichage de fichiers de géoréférencement universels dans une fenêtre Catalogue

Par défaut, les fichiers de géoréférencement universels (esri_cad.wld) ne sont pas affichés dans une fenêtre Catalogue. Les étapes suivantes configurent la fenêtre Catalogue pour afficher les fichiers de géoréférencement universels.

Etapes :
  1. Lancez ArcCatalog.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Personnaliser de la barre d'outils principale, puis sur Options ArcCatalog.
  3. Cliquez sur l'onglet Types de fichiers, puis sur le bouton Nouveau type.
  4. Saisissez wld dans la zone de texte Extension de fichier.
  5. Saisissez Fichier de géoréférencement dans la zone de texte Description du type.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Nouveau type.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options ArcCatalog.
RemarqueRemarque :

il y a un fichier DAO auxiliaire <nom de fichier>.wld avec le même nom, stocké dans le même dossier ; il s'agit d'un fichier caché qui n'est pas visualisable dans une fenêtre Catalogue.