Génération d'entités au sein d'une zone définie

L'outil Générer les entités dans la zone permet de dessiner de manière interactive une forme de polygone sur la carte qui permet de définir une zone à l'intérieur de laquelle toutes les cellules sont vectorisées.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Générer les entités dans la zone Generate Features Inside Area de la barre d'outils ArcScan.
  2. Cliquez pour commencer à dessiner le polygone.
  3. Créez un point avec chaque clic supplémentaire.
  4. Double-cliquez pour terminer le dessin. La boîte de dialogue Générer des entités s'affiche.
  5. Sélectionnez la cible pour la création de la nouvelle entité.
    • Si votre carte comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle à utiliser pour créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche pour la création de l'entité.
  6. Lors de la génération de lignes (méthode de vectorisation selon les axes), procédez de la manière suivante :
    • Cochez la case pour enregistrer la largeur moyenne de chaque entité linéaire dans un champ existant et sélectionnez le champ dans lequel elle doit être enregistrée.
    • Cochez la case pour générer des polygones si le paramètre de largeur de ligne maximale est dépassé, et choisissez le modèle d'entité surfacique à utiliser lors de la création des nouvelles entités.
  7. Lors de la génération de polygones (méthode de vectorisation de contour), choisissez un modèle d'entité linéaire à utiliser lors de la création de nouvelles entités dans les cas où le nombre maximal de sommets est dépassé dans un polygone.
  8. Cochez cette case pour générer des entités uniquement pour les cellules actuellement sélectionnées.
  9. Cochez cette case pour sélectionner de nouvelles entités après leur création.
  10. Cliquez sur OK.