Génération d'entités par la méthode de vectorisation selon les axes

La méthode de vectorisation selon les axes permet de générer des entités linéaires vectorielles au centre des cellules raster.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Vectorisation de la barre d'outils ArcScan.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur Selon les axes comme méthode de vectorisation.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le menu Vectorisation de la barre d'outils ArcScan.
  6. Cliquez sur Générer des entités. La boîte de dialogue Générer des entités s'affiche.
  7. Sélectionnez la cible pour la création de la nouvelle entité.
    • Si votre carte comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle à utiliser pour créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche pour la création de l'entité.
  8. Cochez la case pour enregistrer la largeur moyenne de chaque entité linéaire dans un champ existant et sélectionnez le champ dans lequel elle doit être enregistrée.
  9. Cochez la case pour générer des polygones si le paramètre de largeur de ligne maximale est dépassé, et choisissez le modèle d'entité surfacique à utiliser lors de la création des nouvelles entités.
  10. Cochez cette case pour générer des entités uniquement pour les cellules actuellement sélectionnées.
  11. Cochez cette case pour sélectionner de nouvelles entités après leur création.
  12. Cliquez sur OK.