A propos de la génération d'entités à partir de la vectorisation automatique

Une fois que vous avez défini les meilleurs paramètres possibles pour la vectorisation, il est temps de créer les entités vectorielles. Vous pouvez créer des entités à l'aide de la commande Générer des entités. Cette commande ouvre la boîte de dialogue Générer des entités, qui permet de choisir la ligne cible et les couches de polygones. Il existe des options de génération d'entités pour les cellules actuellement sélectionnées uniquement et pour choisir si les nouvelles entités doivent être sélectionnées après leur génération.

Lors de l'utilisation de la méthode de vectorisation selon les axes, la boîte de dialogue Générer des entités nécessite qu'une couche de ligne cible soit sélectionnée. La génération de polygones dans les cas où la largeur de ligne maximale est dépassée est facultative. Vous pouvez également décider d'enregistrer la largeur moyenne de chaque entité linéaire dans un champ existant de la couche de ligne cible.

Lors de l'utilisation de la méthode de vectorisation de contour, la boîte de dialogue Générer des entités nécessite qu'une couche de polygone cible soit sélectionnée. La génération de lignes dans les cas où le nombre maximal de sommets dans un polygone est dépassé est facultative.

Vous pouvez vectoriser automatiquement un sous-ensemble de la couche raster à l'aide de l'outil Générer les entités à l'intérieur de la zone. Cet outil permet de dessiner de manière interactive une forme de polygone sur la carte qui permet de définir une zone à l'intérieur de laquelle toutes les cellules sont vectorisées. Une fois que vous avez terminé de définir cette zone avec le pointeur, double-cliquez pour terminer le dessin. La boîte de dialogue Générer des entités s'affiche. Le contenu de la boîte de dialogue Générer des entités reflète la méthode de vectorisation en cours.

L'outil Générer les entités à l’intérieur de la zone est utile lorsque vous souhaitez vectoriser une certaine partie du raster. Toutes les options proposées par la commande Générer des entités sont aussi disponibles lors de l'utilisation de cet outil.