Paramètres de personnalisation

Les onglets Fonctions et ArcReader de la boîte de dialogue Paramètres Publisher vous permettent de déterminer les fonctions qui seront disponibles dans ArcReader ou dans une application ArcReader personnalisée.

Vous pouvez cocher ou désactiver les cases en regard de chaque fonction pour décider si elles seront disponibles dans ArcReader. Les commandes ne sont pas supprimées de l'interface ArcReader, mais simplement indisponibles. Les fonctionnalités désactivées sont répertoriées dans la boîte de dialogue Propriétés de la carte d'ArcReader.

1. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Fonctions.
  3. Désélectionnez les commandes et les outils de la liste qui ne doivent pas être activés dans ArcReader, puis cliquez sur OK.
  4. Lorsque la carte est ouverte, un message indique que certaines fonctionnalités sont désactivées. Pour ne plus voir ce message s'afficher, désactivez l'option Afficher un message sur les fonctions désactivées lors de l'ouverture de la carte dans ArcReader. Même si ce message n'apparaît plus, les utilisateurs d'ArcReader peuvent toujours afficher les fonctionnalités disponibles dans la boîte de dialogue Propriétés du document d'ArcReader.
  5. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Publier la carte.

Intégration d'un modèle ArcReader

(Entrez ici les rubriques connexes, ajoutez un tiret [-] avant chaque rubrique, puis balisez le champ entier au format des rubriques connexes. N'ajoutez pas de rubriques connexes si la rubrique s'affiche seulement dans la fenêtre secondaire.)

Les paramètres de modèle ArcReader permettent de contrôler et d'améliorer la l'interface utilisateur d'ArcReader. Vous pouvez utiliser les paramètres de modèle ArcReader pour contrôler le comportement des applications ArcReader, ArcReaderControl et ArcReaderGlobeControl. En incorporant le paramètre dans la carte publiée, vous pouvez affiner la convivialité pour les utilisateurs de la carte.

L'onglet ArcReader de la boîte de dialogue Paramètres Publisher vous permet de charger un fichier modèle ArcReader existant. Les paramètres du modèle seront enregistrés dans la carte publiée. Lorsqu'ArcReader ouvre la carte, il applique les paramètres stockés dans la carte publiée et n'utilise pas les paramètres du fichier modèle stocké dans le fichier Application Data\ESRI\ArcReader\ArcReader.art de l'utilisateur.

Les paramètres incorporés sont uniquement valides pour la session ArcReader en cours et ne sont pas conservés dans le fichier ArcReader.art local de l'utilisateur. Lorsqu'une carte avec des paramètres incorporés est ouverte dans ArcReader, tous les paramètres qui peuvent être définis dans ArcReader sont désactivés. Un utilisateur d'ArcReader ne peut pas modifier les paramètres ArcReader qui sont définis dans la carte publiée.

Voici un tableau des paramètres qui peuvent être incorporés, avec leurs descriptions et valeurs par défaut.

Paramètres généraux ArcReader

Paramètre

Description

Valeur

Type

Titre de l'application

Utilisez ce paramètre pour définir le titre d'application sur la barre de titre ArcReader.

<Nul>

Chaîne

BasHTML

Position à l'écran du bas de la fenêtre du navigateur Internet simple. Ce paramètre est uniquement applicable au navigateur Internet simple. Pour utiliser le navigateur Internet simple, définissez Utiliser un navigateur Internet simple sur True.

600

Pixels d'affichage

GaucheHTML

Position à l'écran du côté gauche de la fenêtre du navigateur Internet simple. Ce paramètre est uniquement applicable au navigateur Internet simple. Pour utiliser le navigateur Internet simple, définissez Utiliser un navigateur Internet simple sur True.

100

Pixels d'affichage

DroiteHTML

Position à l'écran du côté droit de la fenêtre du navigateur Internet simple. Ce paramètre est uniquement applicable au navigateur Internet simple. Pour utiliser le navigateur Internet simple, définissez Utiliser un navigateur Internet simple sur True.

800

Pixels d'affichage

HautHTML

Position à l'écran du haut de la fenêtre du navigateur Internet simple. Ce paramètre est uniquement applicable au navigateur Internet simple. Pour utiliser le navigateur Internet simple, définissez Utiliser un navigateur Internet simple sur True.

100

Pixels d'affichage

Utiliser un navigateur Internet simple

Définissez ce paramètre sur True pour utiliser le navigateur Internet simple. Si vous indiquez False, le navigateur Internet défini par l'utilisateur sera utilisé. Le navigateur Internet simple est utilisé par Geography Network et l'outil Hyperlien dans ArcReader.

False

Booléen

BasFenêtrePrincipale*

Position à l'écran du bas de la fenêtre d'application ArcReader au démarrage.

400

Pixels d'affichage

GaucheFenêtrePrincipale*

Position à l'écran du côté gauche de la fenêtre d'application ArcReader au démarrage.

40

Pixels d'affichage

DroiteFenêtrePrincipale*

Position à l'écran du côté droit de la fenêtre d'application ArcReader au démarrage.

650

Pixels d'affichage

HautFenêtrePrincipale*

Position à l'écran du haut de la fenêtre d'application ArcReader au démarrage.

36

Pixels d'affichage

AfficherBarreOutilsMiseEnPageEnModeDonnées

Utilisez ce paramètre pour contrôler si la barre d'outils Mise en page apparaît lors de l'affichage de la carte en mode Données.

True

Booléen

Afficher l'écran de présentation*

Utilisez ce paramètre pour contrôler si un écran de démarrage ArcReader est affiché. Définissez ce paramètre sur True pour afficher un écran de présentation.

True

Booléen

Bitmap de l'écran de présentation*

Spécifiez un chemin vers un bitmap à utiliser comme un écran de présentation ArcReader. Vous devez également définir Utiliser un bitmap de présentation personnalisé sur True.

<nul>

Chaîne

Durée d'affichage de l'écran de présentation*

Durée de l'affichage de l'écran de présentation ArcReader.

1500

Millisecondes

URL de l'écran de présentation

Emplacement d'un fichier à afficher comme écran de présentation. L'association de fichier Windows est utilisée pour ouvrir le fichier.

<nul>

Chaîne

Utiliser un bitmap de présentation personnalisé

Définissez ce paramètre sur True pour utiliser un bitmap personnalisé comme écran de présentation ArcReader. Vous devez également définir le paramètre Bitmap de l'écran de présentation.

False

Booléen

Utiliser un écran de présentation personnalisé HTML

Définissez ce paramètre sur True pour utiliser une adresse URL pour l'écran de présentation ArcReader. Vous devez également définir Utiliser un bitmap de présentation personnalisé sur False et définir le paramètre URL de l'écran de présentation.

False

Booléen

Etat de la fenêtre

Etat de la fenêtre d'application ArcReader. 1 : Normal ; 2 : Agrandi ; 3 : Réduit

1

Afficher le symbole d'hyperlien

Utilisez cette option pour contrôler si le symbole d'hyperlien doit s'afficher lorsque l'outil Hyperlien est actif. Si toutes les entités ont des hyperliens, il n'est peut-être pas utile d'afficher les symboles d'hyperlien.

True

Booléen

Activer le déposer des fichiers

Utilisez ce paramètre pour contrôler si une carte publiée peut être ouverte dans ArcReader en la faisant glisser à partir d'un navigateur de dossier Windows et en la déposant dans l'application ArcReader.

True

Booléen

Taille du cache d'hyperliens

Définissez le nombre des hyperliens qui s'afficheront avec le symbole d'hyperlien. Les performances d'affichage peuvent être améliorées si vous affichez un nombre approprié de symboles.

50000

Tolérance de recherche d'hyperlien

Contrôlez la taille de la zone dans laquelle un hyperlien peut être détecté pour une entité lors de l'utilisation de l'outil Hyperlien. Le fait d'augmenter le nombre de pixels peut permettre à l'utilisateur de détecter et de cliquer sur un hyperlien plus facilement.

4

Pixels d'affichage

Délai d'info-bulles d'hyperlien

Contrôlez la durée d'affichage de l'hyperlien en opaque dans une info-bulle.

1000

Millisecondes

Identifier autorisé pour les hyperliens

Définissez ce paramètre sur False pour refuser l'accès aux hyperliens à l'aide la fenêtre de résultats de l'outil Identifier.

True

Booléen

Visionneuse raster pour Identifier

Définissez ce paramètre sur False pour refuser l'accès à la visionneuse raster pour les entités identifiées avec un champ raster.

True

Booléen

Identifier autorisé pour les classes de relations

Utilisez ce paramètre pour contrôler si les classes de relations peuvent être affichées et parcourues à l'aide de l'outil Identifier.

True

Booléen

Copie d'informations supplémentaires avec Identifier

Définissez ce paramètre sur True pour inclure la couche d'attributs et le nom d'entité lors de la copie d'attributs à partir de la fenêtre Identifier.

True

Booléen

Trier les champs pour Identifier

Contrôlez l'ordre d'affichage des champs dans la fenêtre de résultats de l'outil Identifier. Définissez ce paramètre sur True pour les afficher en ordre alphabétique. Définissez-le sur False pour les afficher dans l'ordre de la table de données.

True

Booléen

Tolérance de recherche pour Identifier

Définissez la tolérance de recherche pour l'outil Identifier. La tolérance de recherche est le nombre de pixels à utiliser à partir du pointeur de la souris lors de la détection d'entités.

4

Pixels d'affichage

Délai pour Identifier

Spécifiez la durée pendant laquelle l'outil Identifier doit attendre une réponse d'un serveur.

300000

Millisecondes

Maximum par couche pour Identifier

Spécifiez le nombre maximal d'entités à afficher dans la fenêtre de résultats de l'outil Identifier.

501

Lancer Identifier depuis Rechercher

Contrôlez si la fenêtre Identifier peut être lancée à partir de la fenêtre de résultats de l'outil Rechercher.

True

Booléen

Tolérance de recherche pour Mesurer

Utilisez ce paramètre pour définir la tolérance de capture pour l'outil Mesurer. Lorsque vous maintenez la touche Ctrl enfoncée, l'outil Mesurer capture l'entité la plus proche.

8

Pixels d'affichage

Afficher le message des données

Utilisez ce paramètre pour contrôler si le message d'avertissement de données inaccessibles apparaît lors de l'ouverture d'une carte publiée avec des couches rompues.

True

Booléen

Afficher les barres de défilement en mode Données

Utilisez ce paramètre pour contrôler si les barres de défilement s'affichent en mode Données. Les barres de défilement peuvent être utilisées pour déplacer la carte.

True

Booléen

Afficher le message de fonctionnalité

Utilisez ce paramètre pour contrôler si le message d'avertissement de fonctionnalité ArcReader s'affiche lorsqu'une carte avec une fonctionnalité désactivée est ouverte dans ArcReader.

True

Booléen

Vue de table des matières avec séparateur

Utilisez ce paramètre pour contrôler la largeur de la table des matières. Le côté droit mobile de la table des matières constitue le séparateur. La largeur est mesurée à partir du côté gauche de l'application ArcReader.

180

long

Avertissement de dépassement de délai

Le message d'avertissement de dépassement de délai permet aux utilisateurs d'une carte de savoir quand une carte va expirer. Définissez le nombre de jours avant l'expiration pour l'affichage de l'avertissement.

5

Entier long

Suppression d'avertissement de dépassement de délai

Désactivez le message d'avertissement de dépassement de délai.

False

Booléen

Carte active en haut de la table des matières

Utilisez ce paramètre pour faire défiler automatiquement le bloc de données actif vers le haut de la table des matières.

True

Booléen

Largeur fixe de table des matières

Utilisez ce paramètre afin de définir une largeur fixe pour la table des matières. Lorsque la valeur est True, l'utilisateur d'ArcReader ne peut pas augmenter ou diminuer la largeur de la table des matières.

False

Booléen

Hauteur du gabarit de table des matières

Définissez l'espace à utiliser dans la table des matières pour afficher les symboles. Définissez la hauteur en pixels d'affichage. Ce paramètre n'augmente pas ou ne diminue pas la taille du symbole ; il spécifie l'espace à utiliser dans la table des matières lors de l'affichage du symbole.

12

Entier long

Largeur du gabarit de table des matières

Définissez l'espace à utiliser dans la table des matières pour afficher les symboles. Définissez la largeur en pixels d'affichage. Ce paramètre n'augmente pas ou ne diminue pas la taille du symbole ; il spécifie l'espace à utiliser dans la table des matières lors de l'affichage du symbole.

12

Entier long

Utiliser des info-bulles transparentes

Utilisez ce paramètre pour voir si les info-bulles de mesure, de carte et d'hyperlien deviennent transparentes.

True

Booléen

Table des matières visible

Utilisez ce paramètre pour contrôler si la table des matières est visible dans ArcReader.

True

Booléen

Balayer une seule couche

Définissez si l'outil Balayer balaie une seule couche, ou la couche sélectionnée et toutes les couches au-dessus.

True

Booléen

Tableau des paramètres ArcReader
Paramètres 2D ArcReader

Paramètre

Description

Valeur

Type

Outil par défaut du mode Données

Spécifiez l'outil par défaut lors de l'ouverture d'une carte ou du passage en mode Données. 0 : Zoom avant - page ; 1 : Zoom arrière - carte ; 2 : Déplacer - carte ; 3 : Identifier - carte.

0

Outil par défaut du mode Mise en page

Spécifiez l'outil par défaut lors de l'ouverture d'une carte ou du passage en mode Mise en page. 0 : Zoom avant - carte ; 1 : Zoom arrière - carte ; 2 : Déplacer - carte ; 3 : Identifier - carte ; 4 : Zoom avant - page ; 5 : Zoom arrière - page ; 6 : Déplacer - page.

0

Verrouiller le symbole de loupe

Spécifiez un symbole à utiliser lors de l'affichage de l'emplacement de la zone d'agrandissement sur la carte.

<objet>

Délai info-bulles

Permet de contrôler la durée d'affichage opaque de l'info-bulle. Afficher les info-bulles doit être défini sur True pour que les info-bulles apparaissent.

500

Millisecondes

Haut de la loupe

Définissez la position de la fenêtre Loupe par défaut. La position spécifiée est relative à la zone d'affichage ArcReader. Le coin supérieur gauche de la zone d'affichage est 0,0.

0

Pixels d'affichage

Gauche de la loupe

Définissez la position de la fenêtre Loupe par défaut. La position spécifiée est relative à la zone d'affichage ArcReader. Le coin supérieur gauche de la zone d'affichage est 0,0.

0

Pixels d'affichage

Droite de la loupe

Définissez la position de la fenêtre Loupe par défaut. La position spécifiée est relative à la zone d'affichage ArcReader. Le coin supérieur gauche de la zone d'affichage est 0,0.

200

Pixels d'affichage

Bas de la loupe

Définissez la position de la fenêtre Loupe par défaut. La position spécifiée est relative à la zone d'affichage ArcReader. Le coin supérieur gauche de la zone d'affichage est 0,0.

200

Pixels d'affichage

Zoom de la loupe

Définissez le facteur de zoom par défaut pour la fenêtre Loupe. 2 : 200% ; 4 : 400% ; 6 : 600% ; 8 : 800% ; 10 : 1000%

4

Entier long

Taille du cache de mesure

Définissez le nombre d'entités à mettre en cache pour la capture. Un grand nombre d'entités dans le cache peut décroître les performances d'ArcReader lors de la capture d'entités.

1000

Entier long

Capture d'entités en mesurant

Utilisez ce paramètre pour contrôler si les utilisateurs peuvent capturer des entités tout en mesurant.

True

Booléen

Unités de la page

Définissez les unités de la barre d'état pour l'affichage en mode Mise en page. 1 : Pouces ; 2 : Points ; 8 : Centimètres

1

Redessiner les données selon l'affichage

Lorsque la valeur est True, les données figurant dans la fenêtre d'affichage ArcReader sont redimensionnées pour s'adapter à fenêtre d'affichage lorsque l'application ArcReader est redimensionnée.

True

Booléen

Redessiner la mise en page selon l'affichage

Lorsque la valeur est True, la mise en page est redimensionnée pour s'adapter à l'affichage lorsqu'ArcReader est redimensionné.

True

Booléen

Afficher les info-bulles

Utilisez ce paramètre pour contrôler l'affichage des info-bulles. Les info-bulles affichent les attributs du champ principal lorsque le curseur de la souris se trouve au-dessus d'une entité.

True

Booléen

Paramètres 2D
Paramètres 3D ArcReader

Paramètre

Description

Valeur

Type

Chemin d'accès au cache

Emplacement de dossier pour les fichiers de cache du globe 3D. Les fichiers de cache améliorent les performances d'affichage 3D. Ce paramètre s'applique uniquement lorsque le paramètre Utiliser un cache disque est défini sur True.

C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\GlobeCache

Chaîne

Taille du cache

Quantité de mémoire RAM à consacrer au cache mémoire 3D.

512

Méga-octets

Détail d'altitude

Niveau de détail affiché pour le MNT utilisé dans le globe 3D. Ce paramètre peut avoir un effet significatif sur les performances d'affichage.

0.500

Pourcentage

Fréquence d'image

Nombre de blocs 3D à afficher par seconde pendant l'animation du globe.

30

Entier long

Détail d'image

Niveau de détail à afficher pour les images utilisées dans le globe 3D. Ce paramètre peut avoir un effet significatif sur les performances d'affichage.

0.410

Pourcentage

Taille de cache maximale

Taille maximale pour le cache disque de globe 3D. Ce paramètre s'applique uniquement lorsque le paramètre Utiliser un cache disque est défini sur True.

176

Méga-octets

Afficher les info-bulles de globe

Utilisez ce paramètre pour afficher des informations d'info-bulle lorsque le curseur est au-dessus du globe.

Entier long

Paramètres 3D