Création d'une carte avec des données ArcGIS Online

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Fichier, pointez sur Ajouter des données, puis cliquez sur Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online.
  2. Recherchez les données sur ArcGIS Online et ajoutez-les à ArcMap.
  3. Cliquez sur le bouton Publier la carte Bouton Publier la carte sur la barre d'outils Publisher et saisissez l'emplacement en sortie.
  4. La carte publiée peut être envoyée pour utilisation à toute personne disposant d'ArcReader. N'oubliez pas que vous devrez probablement envoyer les données également si le destinataire n'a pas de source de données Internet.

AstuceAstuce :
  1. Vous devez avant tout activer la barre d'outils Publisher dans le gestionnaire d'extensions. Pour pouvoir utiliser l'extension, vous devez disposer d'une licence d'exploitation de Publisher.
  2. Les cartes publiées peuvent être stockées sur ArcGIS Online et ouvertes par tout utilisateur d'ArcReader. Pour plus d'informations sur le partage de cartes sur Internet, visitez le site www.arcgisonline.com.