Création d'une carte avec des données à chemin relatif

Etapes :
  1. Placez toutes les données nécessaires à la création de la carte dans un répertoire d'un lecteur.
  2. Ajoutez les données à la carte.
  3. Cliquez sur le menu Fichier, puis sur Propriétés de la carte (ArcMap) ou Propriétés du document (ArcGlobe).
  4. Activez l'option permettant d'enregistrer les chemins relatifs, puis cliquez sur OK pour appliquer les nouveaux paramètres.
  5. Cliquez sur le menu Publisher, puis sur Publier la carte.
  6. Publiez ou enregistrez la carte dans un répertoire possédant le même répertoire père que celui contenant les données de la carte.
  7. Tant que la même structure de répertoire est utilisée dans le nouvel emplacement, la carte publiée peut retrouver ses données en parcourant les chemins relatifs. Envoyez tout le répertoire à tous ceux qui doivent utiliser la carte.

AstuceAstuce :
Voici un exemple de chemin relatif : \Project1\Boundary.shp. Les chemins relatifs d'une carte indiquent l'emplacement des données contenues dans la carte par rapport à l'emplacement en cours sur le disque du document (fichier .mxd) lui-même. Puisque les chemins relatifs ne contiennent pas les noms des lecteurs, ils permettent de déplacer la carte et ses données associées vers n'importe quel lecteur de disque sans avoir à réparer les liens de la carte.