Conversion de chemins locaux en chemins UNC

Etapes :
  1. Démarrer ArcMap ou ArcGlobe ou Ajouter des couches à la carte.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Source, puis sur Définir la source de données.
  4. Cliquez sur le bouton Connexion à un dossier Bouton Connexion à un dossier.
  5. Double-cliquez sur Voisinage réseau et ouvrez le répertoire contenant les données. Cliquez sur OK.
  6. Les propriétés de la couche montrent que le nom de chemin UNC est stocké dans la carte. Le nom de chemin UNC est publié dans la carte et tous les ordinateurs connectés au réseau et ayant accès au répertoire peuvent utiliser la carte dans ArcReader.

AstuceAstuce :
Exemple d'un chemin UNC, \\GISServer\GIS\Project1\Boundary.shp.