A propos de la conversion de couvertures d'annotations ou d'annotations DAO, VPF, PC ARC/INFO ou SDE 3 en annotations de carte.

ArcGIS prend en charge les couvertures d'annotations ArcInfo Workstation, et les annotations DAO, SDE 3, VPF et PC ARC/INFO. Vous pouvez afficher ces formats dans ArcMap mais ils ne sont accessibles qu'en lecture seule. Pour modifier l'annotation, vous pouvez la convertir en annotation de carte stockée dans un groupe d'annotations ou l'importer dans une classe d'entités de géodatabase.

La conversion en une annotation de document ArcMap est utile si vous ne possédez pas plus que quelques centaines d'annotations et projetez uniquement d'utiliser l'annotation convertie dans la carte en cours.

RemarqueRemarque :

Bien que l'utilisation d'annotations de carte soit prise en charge par ArcGIS, il est préférable de les convertir en annotation de géodatabase.

Pour en savoir plus sur l'importation de couvertures d'annotations ou d'annotations DAO ou VPF

Pour en savoir plus sur l'importation de couvertures d'annotations SDE3 or PC ARC/INFO

Apparence des pseudo-attributs et des annotations

La couverture d'annotation est convertie en annotation de carte telle qu'elle apparaît dans ArcMap. Pour cette raison, configurez avec soin l'affichage de votre couverture d'annotation dans ArcMap avant de procéder à la conversion. Vous pouvez modifier les propriétés d'affichage de votre couverture d'annotations dans ArcMap via l'onglet Symboles de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Sélectionnez un nouveau symbole textuel ou modifiez les propriétés du symbole textuel par défaut (Arial 14 points).

Dans ArcMap et ArcInfo Workstation, l'affichage des couvertures d'annotations est déterminé par des champs spéciaux de la table attributaire de texte des couvertures d'annotation nommés pseudo-attributs. Ces champs sont visibles dans ArcMap dans la table attributaire de la couche de la couverture d'annotations. $ALIGN, $JUSTIFY et $SIZE constituent quelques exemples. Dans ArcMap, les pseudo-attributs ne sont pas utilisés de la même manière que dans ArcInfo Workstation. En outre, les annotations de document ArcMap n'utilisent pas du tout les pseudo-attributs. Pour cette raison, vous devez garder à l'esprit certaines règles importantes lors de l'affichage et de la conversion de couvertures d'annotations dans ArcMap :

Taille d'annotation

Le pseudo-attribut $SIZE stocke la taille de texte en unités de carte pour les couvertures d'annotations. Dans la mesure où ArcGIS stocke la taille de texte des annotations en unités de page (par exemple, des points), lorsque vous convertissez une annotation dont la valeur $SIZE n'est pas égale à zéro, ArcMap calcule automatiquement pour l'annotation convertie une taille de symbole textuel en unités de page en fonction de la valeur $SIZE. Dans l'autre cas (où $SIZE est égal à zéro), la taille de symbole textuel spécifiée dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couverture d'annotations est utilisée pour la taille de symbole textuel de l'annotation convertie.

Comme pour toutes les autres annotations, l'affichage des couvertures d'annotations et des annotations SDE 3 n'est pas affecté par l'échelle de référence des blocs de données. Cela signifie que contrairement à la conversion d'étiquettes en annotations, dans la conversion de couvertures d'annotations et d'annotations SDE 3, l'échelle de référence du bloc de données n'a pas d'importance. Cependant, lors de la conversion, assurez-vous que l'échelle de carte actuelle correspond à l'échelle de référence du groupe d'annotations cible. Contrairement à la conversion d'étiquettes en annotations, aucun message d'avertissement ne s'affiche si ces échelles ne correspondent pas.