Vue d'ensemble des animations temporelles

La visualisation des données temporelles dans le temps vous permet d'observer les modèles ou les tendances qui ressortent des données au fil du temps. Vous pouvez par exemple visualiser la façon dont la température des océans varie dans le temps ou observer les modèles de croissance démographique au fil du temps. Une animation temporelle vous permet de visualiser ce type d'évolution des données temporelles au fil du temps.

L'animation temporelle ressemble à ce que vous pouvez accomplir avec le curseur temporel, disponible dans la barre d'outils Outils. Vous pouvez utiliser l'un ou l'autre de ces outils selon la façon dont vous souhaitez visualiser les données dans le temps.

Quand utiliser le curseur temporel

Si vous souhaitez simplement visualiser les données temporelles dans ArcMap, ArcScene et ArcGlobe, utilisez le curseur temporel qui se trouve dans la barre d'outils Outils. Le curseur temporel est un contrôle, simple d'utilisation, qui vous permet de parcourir chaque étape des données temporelles. Cependant, le curseur temporel ne vous permet pas de manipuler d'autres objets (tels que la caméra, la vue cartographique et les couches) dans le temps pour créer des effets visuels dynamiques.

Pour en savoir plus sur l'activation des propriétés de temps des données

Pour en savoir plus sur l'utilisation du curseur temporel

Quand créer une animation temporelle

Si vous souhaitez ajouter d'autres effets animés tout en visualisant vos données temporelles dans le temps, vous devez créer une animation temporelle, qui peut être lue en même temps que d'autres pistes d'animation. Par exemple, pour créer un survol de la caméra tout en visualisant les données dans le temps, vous devez créer une piste d'animation temporelle pour modifier l'heure d'affichage (carte, scène ou globe) et une piste d'animation de type caméra pour déplacer la caméra. Les contrôles de l'animation permettent ensuite de lire ces deux pistes ensemble.

Pour en savoir plus sur la création d'animations temporelles

Vous pouvez également créer une animation temporelle qui parcourt les différentes phases des données temporelles.

Pour en savoir plus sur la modification des phases d'une animation temporelle

Comment créer une animation temporelle ?

Une animation temporelle permet d'animer temporellement toutes les couches ou tables dotées de propriétés de temps. Une fois les propriétés de temps des données activées, vous pouvez créer une animation temporelle en cliquant sur le bouton Créer une animation temporelle dans le menu déroulant Animation de la barre d'outils Animation. Vous pouvez ensuite lire l'animation, à l'aide de la boîte de dialogue Contrôles de l'animation, ou obtenir un aperçu d'une tranche de temps donnée sous l'onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations.

Pour en savoir plus sur la création d'animations temporelles

AttentionAttention :

Les pistes d'animation de type couche temporelle créées dans ArcGIS 9.x ne sont plus prises en charge. Lorsque vous ouvrez un document ArcGIS 9.x existant qui contient des pistes d'animation de type couche temporelle, celles-ci sont automatiquement converties en nouvelles pistes d'animation temporelle. De plus, les propriétés de temps de la couche temporelle associées à la piste de couche temporelle existante sont définies automatiquement sous l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Ces nouvelles pistes vous permettent de contrôler l'heure d'affichage (carte, scène ou globe).