Création d'une animation temporelle

Une animation temporelle vous permet de contrôler l'heure d'affichage (carte, scène ou globe). Les entités, les lignes de table ou les rasters de vos données temporelles s'affichent en fonction de l'heure d'affichage actuelle dans la carte, la scène ou le globe.

Lorsque vous créez une animation temporelle, vous devez d'abord activer les propriétés de temps des jeux de données que vous souhaitez visualiser avec le temps. Cette opération peut s'effectuer sous l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Consultez Activation des propriétés de temps des données. Vous devez ensuite créer une piste d'animation temporelle, que vous lirez du début à la fin à l'aide des contrôles de lecture de la boîte de dialogue Contrôles de l'animation, ou dont vous visualiserez des tranches de temps particulières via l'onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations. Une animation temporelle détermine et met à jour la durée de l'affichage (carte, scène ou globe). En fonction de cette durée, les entités, lignes de table ou rasters avec une position sont tracés sur l'affichage.

RemarqueRemarque :

• Si vous souhaitez simplement visualiser vos données temporelles au fil du temps, vous pouvez utiliser le curseur temporel (ce qui vous évite de créer une animation temporelle).

Pour en savoir plus sur la visualisation des données temporelles

• Pour créer une animation temporelle, l'affichage actuel (carte, scène ou globe) doit présenter au moins un jeu de données temporelles.

Avant de créer une animation temporelle, assurez-vous que vos données sont prêtes à être animées. Lisez Vue d'ensemble des animations temporelles et Activation des propriétés de temps des données avant de suivre les étapes ci-dessous. Si vous souhaitez animer vos diagrammes avec le temps, lisez les rubriques consacrées à l'animation des diagrammes avant de passer aux étapes ci-dessous.

Etapes :
  1. Activez les propriétés de temps des données que vous souhaitez visualiser avec le temps. Cette opération peut s'effectuer sous l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  2. Cliquez sur la barre d'outils Animation, puis sur Personnaliser dans le menu principal de l'application, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Animation, puis sur Créer une animation temporelle.

La boîte de dialogue Créer une animation temporelle s'ouvre en indiquant qu'une nouvelle piste d'animation temporelle a été créée.

Une fois la piste d'animation temporelle créée, vous pouvez la lire à l'aide des Contrôles d'animation ou la visionner à l'aide du Gestionnaire d'animations.