Exportation d'une animation dans un fichier vidéo

Les animations peuvent être exportées dans des fichiers vidéo .avi (Audio Video Interleaved) ou .mov (QuickTime d'Apple).

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Animation, puis sur Exporter l'animation.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Enregistrer dans et sélectionnez un emplacement.
  3. Dans la zone de texte Nom de fichier, tapez le nom du fichier vidéo que vous souhaitez créer.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Enregistrer en tant que type et sélectionnez le type de fichier vidéo que vous souhaitez créer.

Vous pouvez exporter l'animation aux formats .avi ou.mov.

5. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Aide pour connaître les différentes propriétés vous pouvez définir pour choisir la qualité de la vidéo exportée.
  6. Cliquez sur Exporter et sélectionnez le compresseur et la qualité de compression à utiliser.

Selon le format d'exportation (AVI ou QuickTime), les boîtes de dialogue de compression peuvent être différentes. Dans ces boîtes de dialogue, vous pouvez spécifier les propriétés de compression. Pour en savoir plus sur les propriétés de compression. Les deux propriétés de compression principales à prendre en compte lorsque vous exportez des vidéos sont les suivantes :

• Choix du codec approprié pour l'application de la compression aux vidéos en sortie.
    • Définition de la fréquence d'images de la vidéo en sortie. La fréquence d'images définit le nombre d'images capturées en une seconde de la vidéo en sortie.

7. Cliquez sur OK.

Un fichier vidéo avec le nom et le type spécifiés est créé dans l'emplacement indiqué.

Conseils pour créer et exporter des vidéos

AstuceAstuce :
  • Appuyez sur la touche MAJ et maintenez-la enfoncée pour annuler l'exportation de la vidéo. Vous devez maintenir le bouton enfoncé jusqu'à ce que l'exportation soit annulée.
  • Pour accéder aux propriétés de fréquence d'images et qualité de la vidéo, cliquez sur click Options dans la boîte de dialogue Exporter l'animation.
  • Lorsque vous exportez votre animation dans un fichier vidéo, veillez à éloigner les autres fenêtres de l'application ou de la visionneuse qui lit l'animation pour les empêcher d'apparaître dans le fichier exporté. Pour vous permettre de poursuivre votre travail pendant l'exportation de l'animation (en permettant l'ouverture des fenêtres devant l'application et en empêchant l'affichage de l'écran de veille dans la vidéo exportée), il est recommandé de cliquer sur Options dans la boîte de dialogue Exporter l'animation et d'activer l'option Activer l'enregistrement hors-champ. Cette option n'est disponible que si l'application est agrandie. Les graphiques apparaissent encore dans la vidéo exportée si cette option est activée.
  • Pour créer une vidéo de haute qualité avec du texte et des données en clair, utilisez un codec qui n'applique pas une compression avec perte, tel que Trames complètes (non compressées) pour l'exportation de fichiers AVI.
  • En cas d'échec de l'exportation de l'animation, une cause possible est que le compresseur par défaut n'est pas installé sur l'ordinateur. Sélectionnez un compresseur auxiliaire dans la liste affichée dans la boîte de dialogue Compression vidéo.
  • Après avoir effectué l'exportation dans un fichier .avi ou .mov, vous pouvez utiliser un logiciel tiers pour le convertir dans un format vidéo différent.