Astuces pour créer des vidéos de haute qualité

Il est utile de connaître certaines astuces lors de l'exportation d'animations, en particulier lorsque vous voulez exporter l'animation pour créer des vidéos de haute qualité. Vous trouverez ci-dessous certains conseils et recommandations à suivre lorsque vous exportez des animations sous forme de vidéos.

Recommandations d'ordre général visant à améliorer la qualité des vidéos

Recommandations pour le choix d'un codec lors de l'exportation d'une vidéo

Les compresseurs/décompresseurs (codecs) sont des logiciels tiers qui réduisent grandement la taille des fichiers en maintenant une qualité optimale. Différents ordinateurs disposent en général de codecs différents, selon les types et les versions des logiciels de création, d'édition et d'affichage vidéo installés. Tous les codecs pris en charge par le format AVI de Microsoft (Audio Video Interleaved) ou QT d'Apple (QuickTime) qui sont disponibles sur un ordinateur sont disponibles lors de l'exportation d'animations. Ils sont répertoriés dans les boîtes de dialogue Paramètres de compression respectives. Les boîtes de dialogue Paramètres de compression sont des boîtes de dialogue standard AVI et QT. Des informations sur les codecs et leurs fonctionnalités sont disponibles sur Internet ou accompagnent le logiciel avec lequel le codec a été chargé sur un ordinateur spécifique.

Tous les codecs disponibles sont fournis lors de l'exportation, mais vous êtes entièrement libre de choisir le codec qui vous convient le mieux. Les résultats des codecs sont relatifs en termes de qualité vidéo en sortie. En outre, si vous envisagez d'envoyer la vidéo en sortie à un client, vous devez vous assurer qu'il dispose du même codec pour décompresser et visualiser le fichier. Vous pouvez constater qu'un codec fonctionne bien sur un ordinateur alors qu'il fonctionne mal sur un autre. Pour comprendre quel codec donne les meilleurs résultats, exportez une vidéo de courte durée, et testez les codecs pour découvrir celui qui vous convient le mieux. Toutefois, dans la liste standard des codecs pour AVI et QT, les codecs suivants ont été utilisés avec succès et devraient vous convenir :

Contrôle de la taille de fichier de la vidéo exportée

La taille de fichier de la vidéo exportée dépend principalement de la résolution souhaitée (largeur X hauteur) de la vidéo en sortie, de la fréquence d'images de la vidéo et de la compression appliquée.