Agregar capas a una aplicación Web en el Administrador

Para seleccionar las capas que se van a visualizar en la aplicación, conéctese a uno o más servidores SIG y elija los servicios de mapas que desea agregar como capas en el mapa. Puede superponer servicios de mapas desde servidores de ArcGIS Server, ArcIMS, Bing Maps y el Servicio de mapas Web (WMS) de Open Geospatial Consortium, Inc. (OGC) en una aplicación Web. Los servicios de mapas se muestran como capas en la aplicación de representación cartográfica en la red y también les permiten a los usuarios de la aplicación trabajar con subcapas individuales dentro de los servicios de mapas.

Pasos:
  1. En el Administrador, haga clic en la pestaña Capas y seleccione Agregar capa.
  2. Examine la lista de servidores SIG disponibles. Si el servidor que contiene la capa no se muestra en la lista, haga clic en Agregar servidor SIG y elija el tipo de servidor que desea agregar:

ArcGIS Server en Internet

Esta opción se conecta a ArcGIS Server mediante HTTP y se puede utilizar a través de intranet o Internet. Se recomienda utilizar esta opción para conectarse a ArcGIS Server a menos que esté creando una aplicación con la tarea Editor o una aplicación que de lo contrario se extenderá para utilizar ArcObjects.

Para realizar una conexión a ArcGIS Server en Internet, se le solicitará que introduzca la dirección URL del servidor. Ésta tomará la forma http://<servidor>/<instancia>/services. En muchos casos, la instancia tendrá el nombre predeterminado (ArcGIS).

Si se está conectando a un servicio de ArcGIS Server en Internet que requiere el inicio de sesión, haga clic en Acceder a servicios seguros. Ahora podrá introducir el nombre de usuario y la contraseña.

No se puede utilizar una conexión de ArcGIS Server en Internet para las capas que se editarán en la Web o ninguna capa con la que se trabajará a través de la precisión de ArcObjects. Evite realizar conexiones a ArcGIS Server en Internet para acceder a servicios que no están agrupados.

ArcGIS Server local

Se utiliza una conexión a ArcGIS Server local para conectarse a un servidor SIG en una red de área local. Las conexiones de ArcGIS Server local sólo se deben utilizar cuando la aplicación incluirá la tarea Editor o de lo contrario utilizará la precisión de ArcObjects.

Para realizar una conexión a ArcGIS Server local, debe introducir el nombre del servidor SIG al que desea conectarse (específicamente, el equipo que ejecuta el administrador de objetos del servidor, o SOM). También podrá visualizar un panel adicional del asistente con información sobre la cuenta de usuario que la aplicación Web utilizará para conectarse al servidor local.

Más información acerca de cómo elegir una cuenta para las conexiones locales

ArcIMS

Utilice la opción de ArcIMS para agregar servicios de imágenes de ArcIMS y ArcMap. Los servicios de entidades y metadatos no son compatibles en una aplicación de representación cartográfica en la red.

Para agregar un servicio de ArcIMS, se le solicitará que elija una conexión de TCP o HTTP. Para una conexión de TCP, debe especificar un host y un puerto. El host es el servidor en el que reside el servidor de aplicaciones de ArcIMS. El equipo debe estar en la misma red que el servidor Web. El puerto es el que se utiliza para el servidor de aplicaciones, y el predeterminado es 5300. Para una conexión de HTTP, debe especificar la dirección URL del servidor al que desea acceder. Por ejemplo, si el servidor es miequipo, la dirección URL es http://miequipo.

OGC WMS

Puede agregar servicios al mapa que sean compatibles con la especificación de OGC WMS. El ADF Web es compatible con las versiones de WMS 1.3.0, 1.1.1, 1.1.0 y 1.0.0. Debe proporcionar la dirección URL del servicio que desea agregar. El cuadro de diálogo brinda ejemplos de direcciones URL para los servicios WMS que se publican con ArcIMS o ArcGIS Server. Los servicios WMS que se publican de otra forma pueden tener direcciones URL con una estructura diferente.

Si está agregando un servicio WMS seguro, haga clic en Acceder a servicios seguros para introducir un nombre de usuario y una contraseña.

Por defecto, todas las capas del servicio WMS se recuperan. Una vez que termina de crear la aplicación en el Administrador, puede controlar las capas solicitadas manualmente al editar la cadena de caracteres ResourceDefinition en el archivo Default.aspx de la aplicación Web. Para obtener más instrucciones, consulte el tema MapResourceManager en la Ayuda del desarrollador.

Por defecto, solamente se activan las 10 primeras capas solicitadas del servicio WMS.

Bing™ Maps

Puede agregar mapas aéreos y de carretera detallados desde Bing Maps a la aplicación Web. Para obtener instrucciones completas, consulte Acerca del uso de Bing Maps en las aplicaciones Web.

3. Cuando su servicio se muestre en la lista, haga doble clic en él para visualizar una lista de los servicios disponibles. Seleccione el servicio que desea agregar y haga clic en Agregar.
  4. Puede repetir este proceso para agregar otras capas en el mapa.