Elegir la configuración de la aplicación

Este tema describe cómo elegir una cuenta para las conexiones locales a ArcGIS Server y explica el almacenamiento en caché de la información de capas en el estado de la aplicación. Estas dos configuraciones están disponibles en la ficha Configuración de la aplicación o en el panel del asistente del Administrador.

Elegir una cuenta para las conexiones locales

Si una de las capas en la aplicación Web utiliza una conexión local a ArcGIS Server, aparecerá un panel que le solicitará la cuenta que desea utilizar para la conexión.

La cuenta que elige debe

¿Cómo se elige el usuario predeterminado?

Puede ver que el valor ya se completó. Por defecto, la cuenta se establece para el primer usuario que creó una aplicación Web mediante el Administrador. Si está creando una nueva aplicación Web y no desea que ésta se conecte como el usuario predeterminado, puede hacer clic en Cambiar para elegir otro usuario. Este usuario se convertirá en el predeterminado.

Si cambia el usuario mientras edita una aplicación existente, el usuario predeterminado no se cambiará.

Cambiar contraseñas

De ser posible, sería interesante elegir una cuenta cuya contraseña rara vez cambie o nunca cambie. Sin embargo, los estándares de seguridad de algunas organizaciones requieren que todas las contraseñas cambien regularmente.

Si cambia la contraseña de una cuenta, las aplicaciones Web que se conectan localmente a esa cuenta no se actualizan de forma automática. Debe editar las aplicaciones de forma individual en el Administrador utilizando la ficha Servidores locales para cambiar la contraseña que utiliza la aplicación.

Elegir si almacenar en caché la información de capas en el estado de la aplicación

La ficha Configuración de la aplicación también contiene una opción para almacenar en caché información de capas en el estado de la aplicación. Esto mejora el uso de memoria caché y el tiempo de inicio de la aplicación al almacenar determinada información sobre las capas en la aplicación en una memoria caché en el servidor. La información de capas se recupera desde el servicio la primera vez que se accede a la aplicación. Las sesiones subsiguientes obtienen la información de forma más rápida desde la memoria caché.

El almacenamiento en caché del estado de la aplicación sólo ocurre para las capas a las que accede a través de conexiones de ArcGIS Server en Internet (servicio Web).

Por defecto, la memoria caché se actualiza cada 24 horas. Puede cambiar este valor en Visual Studio al editar la propiedad CacheTimeOut en el control MapResourceManager.

Si reinicia los servicios de mapas que utiliza su aplicación porque el documento de mapa cambió, debe actualizar la memoria caché manualmente. También debe actualizar la memoria caché si su aplicación accede a un servicio externo cuya información de capas cambió.

Para actualizar la memoria caché, utilice la ficha Aplicaciones en el Administrador para abrir la lista de las aplicaciones Web existentes. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la aplicación y seleccione Reiniciar.