Crear una nueva aplicación Web en el Administrador

Para crear una nueva aplicación Web, debe conectarse al Administrador con una cuenta que pertenezca al grupo del Administrador del sistema en el equipo del servidor Web.

Una vez que haya iniciado sesión en el Administrador, siga estos pasos para comenzar a crear una aplicación:

Pasos:
  1. Haga clic en la ficha Aplicaciones y seleccione Aplicaciones Web.
  2. Elija una de las siguientes acciones:
    • Si desea copiar una aplicación Web existente, busque la aplicación en la lista y haga clic en el signo más (+) para expandirla. Aparecerá el botón Copiar que le permitirá copiar la aplicación.
    • Si desea crear una nueva aplicación Web, haga clic en Crear aplicación Web.
  3. Introduzca un nombre para la aplicación. La ficha Aplicaciones en el Administrador enumera todas las aplicaciones Web que ha implementado en el servidor. El nombre que introduce aquí se utilizará en esa lista.

Si no desea la aplicación al nivel de raíz en el servidor Web, puede especificar una carpeta junto con el nombre, por ejemplo, someFolder/myApplication.

4. Introduzca una descripción más detallada de la aplicación Web. Esta descripción también será visible desde la ficha Aplicaciones.
  5. Opcionalmente, haga clic en Opciones avanzadas para cambiar el servidor Web, el número de puerto y la dirección URL de host predeterminados para la aplicación. Estas opciones pueden ser útiles si desea crear una aplicación Web en un equipo diferente o si desea una dirección URL externa que no exponga un nombre de equipo.

Si está creando una aplicación Web que utilizará el cifrado de Capa de sockets seguros(SSL), utilice Opciones avanzadas para cambiar la dirección URL de modo que utilice https en vez de http. Tenga en cuenta que esto no requiere que los usuarios de la aplicación Web utilicen HTTPS (SSL) automáticamente. Sólo garantiza que el Administrador mostrará https en la dirección URL. Para obtener información acerca de cómo habilitar SSL, consulte el tema Configuración de SSL de la Ayuda de ArcGIS Server.

Además, si va a utilizar HTTPS para la aplicación, y el servidor Web utiliza un número de puerto para HTTPS que no es el predeterminado (443), utilice Opciones avanzadas para cambiar el número de puerto al que utiliza el servidor Web.

6. Haga clic en Siguiente para continuar con el panel de selección de capa.

Para obtener ayuda con el siguiente panel del asistente, consulte Agregar capas a una aplicación Web en el Administrador.