Realizar una consulta

Si el mapa con el que está trabajando contiene una consulta, puede realizar la consulta y ver los resultados directamente en el mapa. Una consulta puede crearse durante una sesión y usarse in-situ de forma inmediata después de crearla, o bien puede crear una consulta y guardar el mapa para permitir que la consulta se almacene en el mapa para uso posterior por su parte o de otros usuarios. Las Consultas disponibles en un mapa se enumeran en el panel Consultas a la izquierda de la pantalla. Los resultados de una consulta aparecen cada vez que se realiza. No obstante, los resultados no se mantienen cuando se guarda el mapa, ya que solo se guarda la consulta.

Para realizar una consulta

Primero, abra un mapa que contenga consultas.

1. Haga clic en el botón Consultas en la barra de herramientas Representación cartográfica para ver el panel Consultas en el panel del lado izquierdo.
  2. En el panel Consultas, haga clic en el botón Ejecutar situado al lado de la consulta que desea realizar, o bien haga doble clic en la consulta.
  3. La siguiente acción dependerá del tipo de consulta que haya escogido realizar:
    • Si la consulta es una consulta simple que contiene parámetros de codificación estricta, la consulta se realiza de forma inmediata. Una vez que se completa, aparecen los resultados en el mapa y en un panel que aparece a la derecha de la pantalla.

• Si la consulta es paramétrica (es decir, si pide datos), aparece un cuadro de diálogo donde podrá introducir los datos necesarios. Introduzca los parámetros solicitados y haga clic en Ejecutar. A continuación, se realiza la consulta y aparecen los resultados en el mapa y en una lista que aparece a la derecha de la pantalla.

Ejecución de consultas para consultas paramétricos con el cuadro de diálogo de datos del usuario

Más información sobre:

Mostrar y examinar los resultados de la consulta

Editar una consulta