Visualizar datos de un intervalo de tiempo específico

Cuando un mapa contiene una capa basada en un mapa que tiene habilitada la función de tiempo, imagen o servicio basado en KML, el Navegador de tiempo se mostrará en la parte inferior del mapa. Este se puede utilizar para controlar la visualización de todas las capas que tienen habilitada la función de tiempo en el mapa.

El Navegador de tiempo que se muestra en la parte inferior del mapa

En este tema, usted aprende acerca de:

Cómo animar datos con el tiempo

Visualizar datos de un intervalo de tiempo específico

Cómo visualizar datos acumulados con el tiempo

Si está editando una presentación, puede establecer un intervalo de tiempo para visualizar cada diapositiva. También puede elegir mostrar el Navegador de tiempo mientras la presentación se está ejecutando, permitiendo que el presentador ajuste el intervalo de tiempo visible o para animar los datos con el tiempo.

Más información sobre cómo ajustar las opciones de presentación

Cómo animar datos con el tiempo

El control deslizante en el Navegador de tiempo controla el período de tiempo que se muestra en el mapa. Utilizando el control deslizante puede ajustar el período de tiempo por el que se mostrarán los datos en el mapa en cualquier momento. Haga clic en el botón Reproducir para empezar a animar el mapa; todas las capas que tienen habilitada la función de tiempo en el mapa mostrarán datos por el período de tiempo seleccionado en el Navegador de tiempo.

Con el control deslizante y los botones Reproducir/Pausa, Siguiente y Anterior en el Navegador de tiempo

Cuando la animación se está reproduciendo, el botón Reproducir cambia al botón Pausa en el que puede hacer clic para detener la animación y mostrar los datos en el período de tiempo que indica el navegador actualmente. También puede utilizar los botones Atrás y Siguiente para moverse manualmente hacia atrás o hacia adelante en la línea de tiempo, un paso a la vez.

De manera predeterminada, la animación se detiene una vez se alcanza el final del intervalo de tiempo, dejando el mapa mostrando datos del período de tiempo final. Marcar Reproducción continua ocasionará que la animación se reproduzca de manera continua, reiniciando desde el inicio del período de tiempo, después de llegar al final.

Si el Navegador de tiempo no está visible, esto significa que el mapa no contiene ninguna capa que tiene habilitada la función de tiempo o que las capas que tienen habilitadas la función de tiempo no están visibles actualmente.

Al utilizar el cuadro de diálogo Configuración de tiempo puede hacer ajustes al intervalo e intervalos de tiempo que se muestran en el control deslizante y también cambiar la velocidad de reproducción. Consulte las secciones sobre cambiar la velocidad de reproducción, mostrar datos de un intervalo de tiempo específico y cambiar los intervalos del control deslizante, a continuación, para obtener más información.

NotaNota:

Puede determinar si un servicio de mapas o imágenes de ArcGIS for Server tiene habilitada la función de tiempo consultando el extremo REST del servicio. Seleccione la capa en el panel Contenido del mapa y haga clic en la flecha junto a la capa para abrir la vista Detalles de la capa y haga clic en el botón Detalles del servicio. Si el servicio tiene habilitada la función de tiempo, encontrará una sección denominada Información de tiempo en la página Web que se abre. Un servicio basado en KML cargado en ArcGIS Online tiene habilitada la función de tiempo si los datos KML originales contienen las etiquetas TimeStamp o TimeSpan.

También puede elegir mostrar el Navegador de tiempo al ejecutar una presentación, de manera que el intervalo de tiempo visible se pueda cambiar durante una presentación. También puede elegir establecer un intervalo de tiempo específico para que sea visible para una diapositiva en una presentación. No puede cambiar las configuraciones de tiempo mientras ejecuta una presentación.

Cómo cambiar la velocidad de reproducción del Navegador de tiempo

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración de tiempo al hacer clic en el botón Configuración en la parte inferior derecha del Navegador de tiempo.

El botón Configuración en el Navegador de tiempo

2. En la sección Velocidad de reproducción en la parte superior del cuadro de diálogo, utilice el control deslizante para hacer que la velocidad de la reproducción del rango de tiempo sea más rápida o más lenta, luego haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Ajuste de la velocidad de reproducción en el cuadro de diálogo Configuración de tiempo

Cómo visualizar datos de un intervalo de tiempo específico

Puede utilizar el Navegador de tiempo para elegir un intervalo de tiempo para el cual desea visualizar los datos. Sin embargo, si desea elegir un día u hora específicos para el inicio o finalización del intervalo de tiempo, es posible que desee utilizar el cuadro de diálogo Configuración de tiempo, ya que puede alterar las horas de inicio y finalización que se muestran en el Navegador de tiempo para tener un control más preciso de las horas exactas elegidas.

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración de tiempo al hacer clic en el botón Configuración en la parte inferior derecha del Navegador de tiempo.
  2. Bajo el encabezado Extensión de tiempo, ingrese la hora de inicio y finalización que desea para visualizar el mapa. Estas horas serán la primera y última hora que el Navegador de tiempo podrá mostrar.

Opciones de extensión de tiempo en el cuadro de diálogo Configuración de tiempo

Puede cambiar el intervalo de tiempo de diferentes maneras:

• Ingrese una fecha directamente en los cuadros Hora de inicio y Hora de finalización.
    • Utilice el Selector de fecha y el Selector de hora para elegir una hora y fecha de inicio y finalización.
    • Haga clic en el indicador de línea de tiempo azul en Línea de tiempo de la capa y utilice las opciones del menú para establecer la fecha de inicio y finalización del intervalo de fechas de una capa específica.

Opciones de extensión de tiempo de capa

• Utilice el control deslizante Extensión de tiempo para seleccionar una hora de inicio y finalización.
  3. En la sección Visualización de tiempo, asegúrese de que la opción Un intervalo de tiempo está seleccionada (esta es la configuración predeterminada) y haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de tiempo.

El Navegador de tiempo se actualizará para mostrar el nuevo intervalo de tiempo.

Cómo cambiar los intervalos del Navegador de tiempo

Los intervalos del control deslizante determinan el cambio de tiempo cuando se reproducen capas que tienen habilitada la función de tiempo y al usar los botones Siguiente y Anterior.

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración de tiempo al hacer clic en el botón Configuración en la parte inferior derecha del Navegador de tiempo.
  2. En la sección Visualización de tiempo del cuadro de diálogo, seleccione los intervalos de tiempo a visualizar:
    • Seleccione la opción intervalos iguales y elija el número de intervalos a visualizar.
    • Seleccione la opción de frecuencia y seleccione el número de horas, días, semanas, meses o años a utilizar como el intervalo de tiempo.

Opciones de Visualización de tiempo en el cuadro de diálogo Configuración de tiempo

3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo y actualizar el control deslizante del Navegador de tiempocon los nuevos intervalos de tiempo.
NotaNota:

Si trabaja con presentaciones, tenga cuidado al cambiar las configuraciones de tiempo. Si se cambian los intervalos de tiempo, entonces el intervalo de tiempo visible de cualquiera de las diapositivas en la presentación actual podría verse afectado, ya que los intervalos de tiempo se ajustan a los intervalos en el navegador

Cómo visualizar datos acumulados con el tiempo

De manera predeterminada, los datos se muestran desde un intervalo de tiempo específico. Puede cambiar las configuraciones de tiempo para mostrar datos acumulados en su lugar hasta el tiempo seleccionado en el Navegador de tiempo. Este tipo de visualización es más adecuada para los datos de punto o línea, o para los datos que muestran diferentes ubicaciones de acuerdo con el tiempo; por ejemplo, no sería adecuado para mostrar servicios de imágenes para la misma extensión durante un período de tiempo.

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración de tiempo al hacer clic en el botón Configuración en la parte inferior derecha del Navegador de tiempo.
  2. En el cuadro de diálogo Configuración de tiempo, en la sección Visualización de tiempo, asegúrese de que la opción Los datos acumulados del inicio de la extensión de tiempo está seleccionada.
  3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de tiempo. El Navegador de tiempo se actualizará para mostrar los datos acumulados.

El control deslizante del Navegador de tiempo ahora tendrá un solo controlador, que mostrará el tiempo hasta el cual se mostrarán los datos acumulados. Este controlador se puede mover, y los botones Reproducir/Pausa, Siguiente y Anterior se pueden usar todos de la misma manera que cuando se muestran los datos de un intervalo de tiempo. También puede mover el control deslizante a lo largo de la línea de tiempo para elegir el final del período de tiempo para el que desea visualizar los datos.

El Navegador de tiempo cuando muestra datos acumulados con el tiempo