Crear o eliminar un grupo

Puede crear grupos que sean específicos a su organización, interés temático, eventos o cualquier otro principio unificador. Se puede designar un grupo como público, lo que permite a cualquiera que use ArcGIS Online descubrir el grupo y solicitar participar. Como alternativa, se puede designar un grupo como privado, lo que significa que otros no pueden buscar el grupo por medio de una búsqueda y los miembros se restringen solamente a aquellos que usted invite.

Para crear un grupo nuevo

1. Haga clic en la pestaña Grupos para abrir el panel de grupos. Debe estar conectado para utilizar la pestaña Grupos.
  2. Haga clic en el botón Grupo nuevo El botón Grupo nuevo que se encuentra en la parte inferior de la lista de grupos, luego complete la información que se solicita en el cuadro de diálogo Grupo nuevo.

El cuadro de diálogo Grupo nuevo

• El Título del grupo proporciona un breve encabezado que lo distingue y que proporciona una indicación clara del enfoque central u organización del grupo.
    • El Resumen del grupo está diseñado para que sirva como una breve descripción del grupo cuando se selecciona en el panel Grupos y se visualiza con el título e imagen de vista en miniatura.
    • Las etiquetas generalmente son palabras claves o términos de una o dos palabras asociadas con el grupo. Las etiquetas individuales deben estar separadas por comas. Agregar las etiquetas apropiadas aumentará la probabilidad de encontrar su grupo cuando se realice una búsqueda.
    • La Vista en miniatura es un archivo PNG opcional que distingue el grupo. Puede ser un logotipo, una imagen de un mapa, un símbolo, una fotografía, etc.
    • Puede designar si el grupo es público o privado. Los grupos públicos se pueden encontrar cuando otros usuarios buscan grupos, mientras que los grupos privados no. La selección predeterminada creará un grupo público que también permite a los usuarios enviar una solicitud de pertenencia al grupo. Si se desmarca la casilla, se elimina la posibilidad de los usuarios de solicitar la pertenencia al grupo y, en cambio, crea un grupo público en el que la pertenencia es únicamente por invitación. Los grupos privados no saldrán en ninguna búsqueda y como propietario del grupo, debe invitar a los usuarios a unirse a él.
      NotaNota:

Si su cuenta está relacionada con una organización de ArcGIS Online, tiene la posibilidad de establecer un grupo que sea accesible para todos los miembros de la organización. Dependiendo de cómo el administrador de la organización haya configurado su cuenta, quizá no tenga disponible la posibilidad de hacer que el grupo esté disponible públicamente en ArcGIS Online.

3. Haga clic en el botón Crear para crear su grupo nuevo.

El grupo nuevo se agrega a Mis grupos y se seleccionará.

La lista Mi Grupos que muestra grupo propio y su contenido

NotaNota:

Un grupo también puede incluir una descripción más detallada, la cual solo se puede agregar cuando haya creado el grupo al editar sus detalles. Para obtener más información, vea Cambiar las propiedades de un grupo.

Para eliminar un grupo

1. Haga clic en la pestaña Grupos para abrir el panel de grupos. Debe estar conectado para utilizar la pestaña Grupos.
  2. En la lista Mis Grupos, seleccione el grupo que desea eliminar. La información de ese grupo se mostrará a la derecha de la pantalla.
  3. Haga clic en el botón Eliminar Grupo y, a continuación, presione Aceptar para confirmar que desea eliminar ese grupo.

Solo puede eliminar grupos que posee. Si se ha unido a un grupo propiedad de otro usuario, puede salirse de ese grupo, y ya no aparecerá en Mis grupos.

Más información acerca de cómo unirse o salir de grupos