Cambiar las propiedades de un grupo

Cuando crea un grupo, proporciona propiedades que permiten encontrarlo, explican su objetivo, proporcionan una imagen distintiva para el grupo y controlan el acceso al mismo. Las propiedades del grupo que usted puede cambiar son el títulos, las etiquetas, el resumen, la descripción, la imagen en miniatura y si el grupo es público o privado. Puede modificar estas propiedades en cualquier momento después de la creación del grupo.

Para cambiar las propiedades de un grupo

1. En la pantalla de inicio, haga clic en la pestaña Grupos para abrir el panel Grupos . Debe estar conectado para utilizar la pestaña Grupos.
  2. En la lista Mis grupos , seleccione el grupo en el que desea cambiar las propiedades.

Lista Mis Grupos en la pestaña Grupos mostrando el contenido de un grupo

3. Haga clic en el botón Detalles del grupo para abrir el cuadro de diálogo Detalles del grupo correspondiente al grupo seleccionado.
  4. Haga clic en el botón Editar para poner el cuadro de diálogo en modo de edición.

Cuadro de diálogo Detalles de grupo botón Editar

5. Dentro de la pestaña de Propiedades puede actualizar el título, el resumen, las etiquetas y el acceso de los miembros al grupo.

Pestaña Propiedades en el modo de edición del cuadro de diálogo Detalles de Grupo

• El Título proporciona un encabezamiento breve y distintivo que indica claramente el foco de atención central o la organización del grupo.
    • El Resumen del grupo está diseñado para que sirva como una breve descripción del grupo cuando se selecciona en el panel Grupos y se visualiza con el título e imagen de vista en miniatura.
    • Las etiquetas generalmente son palabras claves o términos de una o dos palabras asociadas con el grupo. Las etiquetas individuales deben estar separadas por comas. Agregar las etiquetas apropiadas aumentará la probabilidad de encontrar su grupo cuando se realice una búsqueda.
    • La Vista en miniatura es un archivo PNG opcional que distingue el grupo. Puede ser un logotipo, una imagen de un mapa, un símbolo, una fotografía, etc.
    • Puede designar si el grupo es público o privado. Los grupos públicos se pueden encontrar cuando otros usuarios buscan grupos, mientras que los grupos privados no. La selección predeterminada creará un grupo público que también permite a los usuarios enviar una solicitud de pertenencia al grupo. Si se desmarca la casilla, se elimina la posibilidad de los usuarios de solicitar la pertenencia al grupo y, en cambio, crea un grupo público en el que la pertenencia es únicamente por invitación. Los grupos privados no saldrán en ninguna búsqueda y como propietario del grupo, debe invitar a los usuarios a unirse a él.
      NotaNota:

Si su cuenta está relacionada con una organización de ArcGIS Online, tiene la posibilidad de establecer un grupo que sea accesible para todos los miembros de la organización. Dependiendo de cómo el administrador de la organización haya configurado su cuenta, quizá no tenga disponible la posibilidad de hacer que el grupo esté disponible públicamente en ArcGIS Online.

6. Haga clic en la pestaña Descripción para proporcionar una descripción más detallada para el grupo. Una descripción de los grupos generalmente incluye una descripción más amplia del grupo, su propósito, enfoque, objetivos, y así sucesivamente, ya sea utilizando la vista de texto con formato.

Pestaña Descripción en el modo de edición del cuadro de diálogo Detalles de Grupo

7. Cuando haya terminado la edición de los detalles del grupo, haga clic en el botón Terminado para guardar los cambios.

Botón Hecho en el cuadro de diálogo Detalles