Acerca del uso de los servicios de ArcIMS

Una capa de servicio de ArcIMS se puede basar en cualquiera de los tres tipos de servicios compatibles con ArcIMS.

Los tipos de servicios de ArcIMS que se utilizan en ArcGIS Desktop

Tipo de servicio

La fuente de datos que se utiliza en el servicio

Descripción

Servicios de imágenes ArcIMS

Archivos .axl de ArcIMS

Una capa del servicio de imágenes de ArcIMS es un servicio de mapas. Es el tipo de servicio más común que se publicó con ArcIMS. El mapa se representa en un servidor de ArcIMS; se produce una instantánea de la imagen, junto con la extensión georreferenciada del mapa, y la imagen se ofrece a varios clientes que consumen este servicio de imágenes como una capa de mapas.

Servicios de entidades de ArcIMS

Archivos .axl de ArcIMS

El servicio de entidades de ArcIMS es uno en el que se ofrece las entidades reales para la capa de datos (por ejemplo, colecciones de puntos, líneas o polígonos). Los datos de entidades se ofrecen desde el servicio de ArcIMS y se utiliza como la fuente de datos para una capa de mapas en ArcMap.

Servicios de imágenes de ArcMap

Archivos .mxd de ArcMap

Un servicio de imágenes de ArcMap ofrece una imagen de tesela de un documento de ArcMap (en otras palabras, ofrece imágenes georreferenciadas de MXD). Esto permite ofrecer una cartografía de alta calidad con ArcIMS.

Los servicios de ArcIMS que se utilizan en ArcGIS Desktop

El servicio de entidades de ArcIMS transmite las entidades de datos reales a través de una red, lo que permite trabajar con atributos y geometría de entidad, aplicar etiquetas y simbología propias en ArcMap, ArcScene y ArcGlobe; y así sucesivamente. Se puede especificar el servicio de entidad como la fuente de datos para una capa de entidades en ArcMap.

Por el contrario, los servicios de imágenes de ArcIMS y los servicios de imágenes de ArcMap toman fotografías de vistas de mapas en el servidor de ArcIMS y las entregan a través de la red como imágenes georreferenciadas que se utilizan como capas de mapas.

Los documentos de mapas, que se crearon con ArcMap, se pueden publicar y ofrecer mediante ArcMap Server, incluido con ArcIMS. En el caso de los servicios de imágenes y entidades de ArcIMS, se crean en el servidor al definir un archivo de configuración de mapas ArcXML. ArcXML es la especificación del lenguaje de marcado extensible (XML) de ArcIMS para publicar mapas, datos y metadatos.

NotaNota:

Los archivos de configuración de mapas en ArcXML contienen información sobre propiedades de mapas, como una lista de capas, información espacial e instrucciones de representación de capas. Además, los servicios de ArcMap en ArcIMS utilizan ArcXML para la comunicación entre ArcMap Server y la aplicación cliente.