Consultar entidades desde una capa de servicios de ArcIMS

Las consultas de entidades geográficas de mapa comprenden desde la recuperación de una lista de atributos (que se puede realizar haciendo clic en una entidad del mapa con la herramienta Identificar) hasta la ejecución de modelos analíticos avanzados con geoprocesamiento. La capacidad de realizar distintos tipos de tareas de consulta depende del tipo de servidor y del tipo de servicio que se utiliza. Por ejemplo, los servicios de entidades de ArcIMS transmiten datos de entidades a ArcMap, lo que permite utilizar la mayoría de las funcionalidades de consultas disponibles en ArcGIS Desktop. Sin embargo, como los otros servicios envían imágenes, la variedad de funcionalidad de consulta para estos servicios es más limitada.

Las restricciones de consultas se incluyen en el cuadro de texto Fuente de datos para cada capa de servicios de ArcIMS.

ArcIMS informa todas las entidades de puntos como un tipo de geometría multipunto para los servicios de entidades, imágenes y de ArcMap Server. Si se intenta realizar una tarea que no funciona con multipuntos, no se podrá llevar a cabo en un servicio de ArcIMS.

Servicios de entidades

Los servicios de entidades de ArcIMS transmiten entidades vector a ArcMap. ArcMap mantiene la geometría de entidades y los Id. de entidades en la memoria, pero los atributos de entidades no se guardan para minimizar el uso de la memoria. Se pueden realizar muchas de las mismas operaciones de consulta en los servicios de entidades de ArcIMS que se realizan en un shapefile o clase de entidad de geodatabase. Por ejemplo, se puede

Para mejorar el rendimiento, se puede utilizar la memoria caché de entidad si se trabaja con servicios de entidades de ArcIMS.

Servicios de ArcMap Server y de imágenes

Cuando realiza una consulta con un servicio de imágenes de ArcIMS o un servicio de ArcMap, el servidor envía la información de vuelta hacia ArcMap en un formato binario. Esta información contiene datos de atributos para las entidades que se consulta y además puede incluir geometría de entidades. Sin embargo, en muchos casos, el administrador del servidor no desea pasar por la geometría de entidades y, por lo tanto, la puede excluir de los resultados de consulta. En este caso, la ficha Fuente en el cuadro de diálogo Propiedades de capa muestra el mensaje Resultados de consultas: No incluir geometría.

Un servicio de imágenes de ArcIMS o un servicio de ArcMap Server con resultados de consultas que no incluyen geometría

Cuando la geometría de entidades no está disponible, se desactivan algunas funcionalidades de ArcMap al interactuar con servicios de imágenes o de ArcMap Server.

Las tareas que se admiten cuando los resultados de consultas no incluyen geometría.

Las tareas que no se admiten cuando los resultados de consultas no incluyen geometría.

*Cuando la capa de servicios no incluye geometría de entidades, ArcMap depende del servidor para dibujar las entidades seleccionadas. Esto requiere dos solicitudes de imágenes al servidor por separado: una para dibujar todas las entidades del servicio que están visibles y otra para dibujar sólo las entidades seleccionadas. Para dibujar las entidades seleccionadas en la parte superior de las entidades sin seleccionar, el tipo de imagen que devuelve el servidor debe admitir la transparencia. De lo contrario, la imagen que devuelve para la selección oscurece todas las otras entidades de servicios. Si el servidor desactiva todos los tipos de salida que admiten transparencia (GIF, PNG, PNG8), ArcMap no representa la selección. Todavía puede seleccionar entidades y visualizar la selección en la tabla de atributos de subcapas. No se verá la selección representada en el mapa.

Restricciones de acceso y peticiones prohibidas

Algunos servicios tienen restricciones en las operaciones de consulta. Se puede visualizar esta restricción en la ficha Fuente del cuadro de diálogo Propiedades.

El servicio de imágenes de ArcIMS donde no se puede consultar entidades

Tiempos de espera del servidor

Para que ArcIMS Server se ejecute de forma efectiva y eficiente, un administrador de servidor puede habilitar un tiempo de espera en el servidor. El tiempo de espera es la máxima cantidad de tiempo que recibe el servidor para responder a una solicitud determinada. Una vez que se excede el valor de tiempo de espera, el servidor de ArcIMS deja de procesar la solicitud.

La mayoría de los servidores de ArcIMS establecen un valor de tiempo de espera suficiente para que el servidor responda a la mayoría de las solicitudes. Si se realiza una solicitud que excede del tiempo de espera, recibirá un mensaje de error. Si esto sucede, es necesario corregir la solicitud para que el servidor la procese.

Límites de entidades

Los administradores del servidor de ArcIMS pueden limitar la cantidad de entidades que se devuelven a los clientes. Se pueden colocar límites de entidades en servicios de ArcIMS individuales. El límite de entidades afecta toda la funcionalidad de consulta de ArcGIS, que incluye las herramientas Identificar y Buscar y todo geoprocesamiento. Ante la sospecha de que existan resultados incompletos al utilizar servicios de ArcIMS, puede comunicarse con el administrador del servicio para ver si se estableció un límite de entidad.

Servicios de imágenes y de ArcMap, y límites de entidades.

Los servicios de imágenes ArcIMS y de ArcMap son un poco diferentes respecto de los límites de entidades. Como ArcMap recibe una imagen y datos vectoriales no transmitidos, todas las entidades geográficas de mapas se muestran sin importar el límite de entidad.

Los límites de entidades afectan la cantidad de registros devueltos para una tabla de atributos así como también la cantidad de entidades devueltas en una consulta. Esto puede generar resultados inesperados. Por ejemplo, cuando el límite de entidades es 10, aún cuando se muestran todas las entidades en el mapa, se devuelve un máximo de 10 registros de cada consulta, a pesar de que coinciden muchas más entidades. Por ejemplo, de los 42 estados cuya población es mayor a 1.000.000, sólo se devuelven 10 debido a los límites de entidades.

Un servicio de imágenes de ArcIMS que muestra el resultado de una consulta Seleccionar por atributos donde la cantidad de entidades que satisfacen la consulta excede el límite de entidades.