Agregar servicios ArcIMS

El contenido de servidor ArcIMS se puede utilizar en ArcMap como capas de mapas.

Existen algunas maneras con las que puede agregar servicios ArcIMS al mapa:

Agregue un servicio de mapas de ArcIMS mediante el cuadro de diálogo Agregar datos.

1. Haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar para abrir el cuadro de diálogo Agregar datos.
  2. Haga clic en la flecha Buscar en y elija Servidores SIG. Aparece una lista con los servidores.

Si no ve el servidor que desea, haga doble clic en Agregar servidor ArcIMS para conectarse con un servidor ArcIMS. Para obtener más información, consulte Conectarse a servidores SIG.

3. Haga doble clic en el servidor al que desea acceder.

Esto establece la conexión con el servidor. Después de conectarse a un servidor de ArcIMS, los servicios de imágenes de ArcIMS (servicios de mapas) aparecen en el cuadro de diálogo Agregar datos con este icono: Servicio de imágenes de ArcIMS o el icono de servicios de ArcMap.

4. Elija el servicio que desea agregar al mapa.
  5. Haga clic en Agregar.

El servicio se agrega como capa de mapa compuesta.

NotaNota:

Un servicio de imágenes está compuesto de cualquier número de subcapas. No se puede obtener acceso a las subcapas individuales. No se pueden agregar de manera separada de todo el servicio de mapas.

Agregue un servicio de entidades de ArcIMS a ArcMap mediante el cuadro de diálogo Agregar datos.

1. Haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar para abrir el cuadro de diálogo Agregar datos.
  2. Haga clic en la flecha Buscar en y elija Servidores SIG. Se proporciona una lista de los servidores que se utilizaron previamente.

Si no ve el servidor que desea, haga doble clic en Agregar servidor ArcIMS para conectarse con un servidor ArcIMS. Para obtener más información, consulte Conectarse a servidores SIG.

3. Haga doble clic en el servidor al que desea acceder.

Esto establece la conexión con el servidor. Después de conectarse a un servidor de ArcIMS, los servicios de entidades aparecen en el cuadro de diálogo Agregar datos con este icono: Icono de servicio de entidades de ArcIMS.

4. Elija el servicio de entidades que desea agregar o haga doble clic para obtener acceso a una subcapa de servicio de entidades si desea agregar subcapas específicas.
  5. Haga clic en Agregar.

El servicio se agrega como capa de mapa compuesta.

SugerenciaSugerencia:

Los servicios de entidades de ArcIMS permiten agregar clases de entidades individuales o grupales. Se puede seleccionar un grupo de subcapas para agregar al presionar MAYÚS y hacer clic en la primera y la última subcapa en el grupo que desea agregar, o puede seleccionar y agregar subcapas que no sean consecutivas al presionar CONTROL y hacer clic sobre cada una. Después de seleccionar las subcapas, agréguelas al mapa.