Trabajar con la carpeta Home para el mapa

Uno de los espacios de trabajo clave en ArcMap es la carpeta Home de cada documento de mapa, que es la ubicación de la carpeta en donde se almacena el documento del mapa. La carpeta Home se utiliza por defecto en ArcMap para guardar resultados, almacenar datasets nuevos, y acceder a información basada en archivo. Es la ubicación que se utiliza primero para agregar capas nuevas en ArcMap y almacenar datasets nuevos que se crean durante la edición y el geoprocesamiento.

Esto también sucede con los datos no espaciales. Al exportar un diseño de página en PDF, la ubicación predeterminada será la ubicación "home", de inicio, del mapa (la carpeta de espacio de trabajo del documento del mapa). Se puede acceder a la geodatabase predeterminada del mapa a través de la ventana de catálogo, que se resalta y tiene el icono de geodatabase predeterminada.

Configurar y cambiar la carpeta de inicio del mapa

Cada vez que se copia un documento de mapa a una nueva ubicación de carpeta de archivo, esta se convierte en la carpeta de inicio del mapa. Se puede utilizar para organizar la información de ArcGIS. Por ejemplo, si se utiliza una carpeta común para guardar varios documentos de mapas relacionados, estos documentos compartirán una carpeta de inicio común.

Para acceder a la carpeta de inicio del mapa, haga clic en el botón Inicio en la ventana de catálogo.

El botón de la carpeta de inicio en la ventana de catálogo
Haga clic en este botón para navegar en la ventana de catálogo hacia la carpeta de inicio del mapa.