Utilizar plantillas de mapa

Una plantilla de mapa es un documento de mapa (.mxd) a partir del cual se puede crear nuevos documentos. Las plantillas pueden contener capas del mapa base o ser una variedad de diseños de página de uso común. Las plantillas de mapa facilitan la reutilización o la normalización de un diseño en una serie de mapas. El uso de una plantilla puede ahorrarle tiempo, puesto que no es necesario reproducir manualmente las partes comunes de los mapas. Al igual que los mapas y las capas, las plantillas se pueden compartir dentro de una organización para aumentar la productividad y normalizar los mapas que genera la organización.

Para compartir la personalización de la interfaz de usuario, vea Fundamentos del almacenamiento de personalizaciones.

Crear una nueva plantilla de mapa

Cualquier documento de mapa (.mxd) se puede utilizar como una plantilla de mapa. Para crear una nueva plantilla, solo hay que guardar o copiar el documento de mapa en una carpeta especial en el perfil de usuario. Esto creará una plantilla que solo podrá ver el usuario. También puede agregar categorías (carpetas) definidas por el usuario para organizar las plantillas dentro de la carpeta especial. Copie las plantillas de documento de mapa y las carpetas en la siguiente ubicación:

%APPDATA%\ESRI\Desktop10.0\ArcMap\Templates

SugerenciaSugerencia:

Puede guardar las imágenes en miniatura para la plantilla de mapa en ArcMap. Haga clic en Archivo > Propiedades del documento de mapa y, a continuación, haga clic en el cuadro de diálogo Crear vista en miniatura en el cuadro de diálogo Propiedades del documento de mapa. A continuación, guarde el documento de mapa.

También, puede crear plantillas para todos los usuarios del sistema mostrados bajo el nodo Plantillas bajo Mapas nuevos. De forma predeterminada, las plantillas del sistema se encuentran en el directorio de instalación de ArcGIS; no obstante, se puede utilizar ArcMapAdvancedSettings.exe para cambiar la ubicación predeterminada. Esta aplicación se encuentra en la carpeta Utilidades del directorio de instalación de ArcGIS. Las plantillas del sistema se encuentran inicialmente, de forma predeterminada, en la siguiente ubicación:

<unidad de instalación>:\Archivos de programa\ArcGIS\Desktop10.0\MapTemplates

Las nuevas categorías para las plantillas se hacen disponibles creando carpetas bajo las ubicaciones de las carpetas de plantillas. Las categorías solo aparecerán en los cuadros de diálogo Introducción, Nueva asignación y Cambiar diseño si hay un documento de mapa presente en la carpeta bajo las ubicaciones Plantillas o Mis plantillas.

SugerenciaSugerencia:

Para crear varias ubicaciones de plantillas del sistema, puede modificar la siguiente clave del Registro, separando las carpetas con un punto y coma (;).

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI\Desktop10.0\ArcMap\Settings\TemplateDir

<unidad de instalación>:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.0\MapTemplates;<unidad de instalación>:\More System Templates

Seleccionar una plantilla en el cuadro de diálogo Introducción

Al crear un nuevo documento a partir de una plantilla, se abre un mapa sin título basado en la plantilla seleccionada. Estas plantillas se muestran bajo el nodo Mis plantillas bajo Mapas nuevos.

Cuadro de diálogo Introducción
Abra mapas existentes o cree nuevos mapas a partir del cuadro de diálogo Introducción.

Cuadro de diálogo Seleccionar plantilla

Las plantillas de usuario y del sistema también están disponibles al cambiar el diseño de página en el cuadro de diálogo Seleccionar plantilla. Las plantillas nuevas están disponibles en el cuadro de diálogo Seleccionar plantilla desde el mismo perfil de usuario y la misma ubicación del sistema utilizados por el cuadro de diálogo Introducción.

cuadro de diálogo Select Templates
Cambie el diseño de página con una plantilla definida por el usuario bajo Mis plantillas o con una plantilla del sistema en Plantillas.

Para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar plantilla, haga clic en el botón Cambiar diseño Cambiar diseño en la barra de herramientas Diseño.

Convertir plantillas de mapa existentes (archivos .mxt) en documentos de mapa

Para convertir los archivos .mxt, abra el archivo desde la ventana Catálogo como un documento de mapa sin título y guárdelo en el sistema de archivos.