Evaluar ejemplos de formación

Para asegurarse de que las clases representadas por los ejemplos de formación se pueden distinguir, sus características espectrales deben ser comprobadas y comparadas. Utilice la ventana Histogramas , la ventana Diagramas de dispersión o la ventana Estadísticas para comprobar las características espectrales de los ejemplos de formación.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de ejemplos de formación en la barra de herramientas Clasificación de imagen.

Abrir el Administrador de ejemplos de formación

Se abre el Administrador de ejemplos de formación.

2. En el Administrador de ejemplos de formación, elija uno o más ejemplos de formación para evaluar.

Seleccionar ejemplos de formación

3. En el cuadro de diálogo, haga clic en el botón Histogramas para abrir la ventana de evaluación Histogramas.

Hacer clic en el botón Histogramas

NotaNota:
    La herramienta Histogramas solo funciona para imágenes enteras. Si los valores de píxel se almacenan como punto flotante, este botón no está disponible.

Los histogramas para las clases seleccionadas se muestran en la ventana Histogramas.

4. Examine los histogramas de cada clase en todas las bandas disponibles. Utilice la barra de desplazamiento vertical para mostrar más gráficos cuando haya más de cuatro bandas disponibles. Los histogramas de clases diferentes no deben superponerse. Si se superponen, debe quitar o fusionar algunas de las clases.
  5. Siga el mismo procedimiento en los pasos 3 y 4 pero, en su lugar, haga clic en el botón Gráficos de dispersión Diagramas de dispersión y el botón Estadísticas Estadísticas para abrir sus ventanas respectivas. Examine los diagramas de dispersión y las estadísticas de clases diferentes. No deberían superponerse entre sí en todas las combinaciones de banda.
  6. Si ha quitado ejemplos de formación antiguos y ha creado otros nuevos, repita los pasos 1 a 5 para evaluar los nuevos ejemplos de formación. Este proceso es reiterativo y se debería repetir hasta que está satisfecho con el ejemplo de formación establecido.
NotaNota:
  • El color del histograma o el diagrama de dispersión para una clase coincide con el color de la clase en el Administrador de ejemplos de formación.
  • Si hay una clase oculta en segundo plano en los histogramas o diagramas de dispersión, haga clic en el botón Cambiar el orden en la parte inferior de la ventana para traerla al primer plano.
  • En la ventana Estadísticas, puede copiar el texto en el portapapeles de Windows presionando Ctrl+C.