Vista general de la barra de herramientas Clasificación de imagen

La barra de herramientas Clasificación de imágenes proporciona un entorno fácil de usar para crear las muestras de capacitación y archivos de firma para la clasificación supervisada. También sirve como ubicación central para realizar tanto clasificación supervisada como clasificación sin supervisión mediante ArcGIS Spatial Analyst. Para utilizar las herramientas de esta barra de herramientas se necesita licencia de ArcGIS Spatial Analyst.

La imagen siguiente muestra la barra de herramientas Clasificación de imagen:

La barra de herramientas Clasificación de imagen

La barra de herramientas Clasificación de imagen contiene herramientas interactivas para crear muestras de capacitación y archivos de firma. Algunas herramientas de clasificación de uso común del conjunto de herramientas Multivariante de la caja de herramientas Spatial Analyst se exponen también a través de esta barra de herramientas.

Funciones de las herramientas y los botones

En la tabla siguiente se muestran herramientas y botones disponibles en la barra de herramientas Clasificación de imagen:

Botón Nombre Función

Training sample manager

Administrador de muestras de capacitación

Abre el Administrador de muestras de capacitación.

Clear training samples

Borrar muestras de capacitación

Quita todos los ejemplos de capacitación e inicia una nueva sesión de clasificación supervisada.

Draw training samples with polygon

Herramientas de dibujo de muestras de capacitación

Dibuja nuevas muestras de capacitación en la visualización.

Hay tres maneras de crear muestras de capacitación: como polígonos, como rectángulos y como círculos.

Select training sample

Seleccionar muestra de capacitación

Selecciona muestras de capacitación en la visualización.

Comandos de la lista desplegable Clasificación

En la tabla siguiente se muestran los comandos de clasificación que son accesibles desde la lista desplegable Clasificación.

Comando Nombre de herramienta de GP Función
Clasificación supervisada interactiva

N/D

Clasifica automáticamente la capa de la imagen seleccionada utilizando muestras del Administrador de muestras de capacitación (sin utilizar un archivo de firma) con una vista preliminar rápida del resultado.

Para que esta opción esté disponible debe haber al menos dos muestras de capacitación presentes.

Herramienta Estándar Clasificación de máxima verosimilitud

Herramienta Clasificación de máxima verosimilitud

Abre la herramienta de geoprocesamiento que realiza la clasificación supervisada en una imagen de entrada utilizando un archivo de firma.

Herramienta Estándar Clasificación no supervisada de cluster ISO

Herramienta Clasificación no supervisada de cluster ISO

Abre la herramienta de geoprocesamiento que realiza la clasificación sin supervisión en una imagen de entrada.

Herramienta Estándar Capas de probabilidad para cada clase

Herramienta Capas de probabilidad para cada clase

Abre la herramienta de geoprocesamiento que realiza el análisis de probabilidad de clase en una imagen de entrada utilizando un archivo de firma.

Herramienta Estándar Componentes principales

Herramienta Componentes principales

Abre la herramienta de geoprocesamiento que realiza el análisis de componente principal en una imagen de entrada.

Herramientas para crear muestras de capacitación

En las herramientas de dibujo de muestras de capacitación, la lista desplegable proporciona tres maneras de dibujar las muestras: como polígonos, rectángulos o círculos.

Botón Nombre Función

Draw training samples with polygon

Dibujar polígono

Dibuja una muestra de capacitación con una forma de polígono.

Haga clic en cada vértice del polígono y haga doble clic cuando termine.

Draw training samples with rectangle

Trazar Rectángulo

Dibuja una muestra de capacitación con una forma rectangular.

Haga clic y mantenga presionado el botón del ratón para arrastrar la forma rectangular para el área de la muestra de capacitación. Suelte el botón del ratón cuando termine.

Draw training samples with circle

Dibujar círculo

Dibuja una muestra de capacitación de forma circular.

Haga clic y mantenga presionado el botón del ratón para especificar el centro del círculo, y arrastre el radio del área de la muestra de capacitación. Suelte el botón del ratón cuando termine.