Reparar rutas de acceso en un dataset de mosaico

Dado que los datasets de mosaico contienen referencias a sus datos de origen, estas rutas de acceso no se pueden alterar como parte de una operación de movimiento o de copia. En consecuencia, si el dataset de mosaico se mueve o copia a otra ubicación en el mismo equipo, probablemente las rutas de acceso serás las mismas y no se verán afectadas. Sin embargo, al mover o copiar el dataset de mosaico a otro equipo, las rutas de acceso a los ráster de origen cambiarán probablemente, y deberá actualizarlas.

También, si mueve los ráster de origen, las rutas de acceso tendrán que actualizarse en el dataset de mosaico. Las rutas de acceso no se actualizan automáticamente al utilizar cualquier operación de copia, pero hay opciones dentro del software para reparar estas rutas de acceso.

Si conoce las rutas de acceso que necesita reemplazar, puede hacer clic con el botón derecho en el dataset de mosaico en ArcMap o en la ventana Catálogo y elegir la opción Reparar. Esto abre el cuadro de diálogo Reparar dataset de mosaico, que permite definir una ruta de acceso anterior y una ruta de acceso nueva. A continuación se describen los pasos para utilizar este cuadro de diálogo.

Si no conoce las rutas de acceso, puede que necesite identificar todas las rutas de acceso rotas antes de repararlas. Para buscar todas las rutas de acceso rotas, utilice la herramienta Exporta rutas de catálogo de ráster. Esta herramienta generará una tabla con todas las rutas de acceso o solamente las rutas de acceso rotas. A continuación, puede corregir las rutas de acceso rotas utilizando la herramienta Repara rutas de catálogo de ráster o el cuadro de diálogo Reparar dataset de mosaico.

Pasos:
  1. Agregue el dataset de mosaico a ArcMap.
  2. También puede utilizar las herramientas de selección para seleccionar los rásteres del dataset de mosaico cuyas rutas de acceso haya que reparar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el dataset de mosaico en la tabla de contenido y haga clic en Reparar dataset de mosaico.
    NotaNota:

No es necesario agregar el dataset en mosaico a ArcMap para tener acceso al cuadro de diálogo Reparar dataset de mosaico. Puede tener acceso desde el menú contextual del dataset de mosaico en la ventana Catálogo o ArcCatalog.

4. También puede activar Rutas rotas únicamente.

El dataset de mosaico Está al tanto de las rutas de acceso que están rotas. Si activa esta opción, puede reducir el período de tiempo utilizado para buscar y modificar las rutas de acceso. También es posible que tenga rásteres que permanezcan en la ubicación de la ruta de acceso original, y que no desee modificar estas rutas de acceso.

5. Haga clic en la primera fila, en Ruta anterior, y escriba la ruta de acceso anterior, tal como C:\MyData\City\Rasters.
  6. Haga clic en la misma fila, bajo Nueva ruta, y escriba la nueva ruta de acceso, tal como \\ServerA\CityData\Rasters.

Las rutas de acceso anteriores y nuevas no tienen que ser las rutas de acceso completas; pueden ser las partes de las rutas de acceso que han cambiado. Por ejemplo, si ha cambiado el nombre de la ubicación de disco, solo tendrá que cambiar el nombre de parte de ella. Para C:\MyData\City\Raster, puede especificar C: \ para Ruta anterior y D: \ para Nueva ruta.

7. También puede utilizar las flechas Profundidad de rutas de carpeta para identificar la parte inicial de las rutas de acceso que quizá necesite modificar.
    PrecauciónPrecaución:

Esta opción devuelve información de ruta de acceso de un número limitado de elementos del dataset de mosaico (aproximadamente 50). Si necesita una lista completa de rutas de acceso, utilice la herramienta Exporta rutas de catálogo de ráster.

8. Si hizo una selección, active Reparar los elementos seleccionados únicamente.
  9. Haga clic en Aceptar para ejecutar esta operación.