Archivos del dataset de resolución reducida

Un archivo de dataset de resolución reducida (.rrd) es un método para almacenar las capas de pirámides de un dataset ráster. Los archivos .rrd se crean en dos situaciones posibles:

Requisitos del archivo RRD

Un requisito para crear un archivo .rrd para un dataset ráster es tener acceso de escritura al directorio donde reside el dataset. El archivo .rrd se creará en el mismo directorio que el dataset de origen cuando elige crear pirámides. La próxima vez que agrega este dataset ráster, se utilizan estas pirámides. Una excepción a esta regla son los archivos ERDAS IMAGINE, donde el puntero para las pirámides se almacena en el archivo de imágenes en lugar de un archivo auxiliar (.aux) como otros formatos. En este caso, debe tener acceso de escritura al dataset ráster y al directorio donde reside.

Tamaño del archivo RRD

En el caso de rásteres descomprimidos, el tamaño mínimo de archivo .rrd es más o menos el 8 por ciento del tamaño del dataset ráster original. Con todo, en ciertas situaciones el archivo .rrd creado puede ser más grande (33%) que el archivo original, dependiendo de la técnica de compresión utilizada en el archivo ráster original. Si el archivo .rrd tiene más de dos gigabytes, se crea un archivo de datos ráster externo de dataset de resolución reducida (.rde) como archivo complementario.

A continuación se ofrece un ejemplo del aumento del tamaño de almacenamiento de un dataset ráster como consecuencia del uso de niveles de pirámides completos. El nivel 0 es el dataset ráster original.

Nivel de pirámide

Porcentaje de incremento del nivel 0

Tamaño total en disco

N/D

1 GB

1,25 GB

1,313 GB

1,328 GB

1,332 GB

1,333 GB

1,3332 GB

1,3333 GB