Archivos proxy

Cuando se utiliza un ráster en ArcGIS y no se encuentra información auxiliar (tal como estadísticas, histogramas y pirámides) dentro del ráster o en un archivo auxiliar asociado, ArcGIS la genera y la almacena. Normalmente, se almacena dentro del propio ráster si el formato lo permite, o se puede escribir en archivos auxiliares junto al ráster. Cuando un ráster se marca con permisos de solo lectura, o cuando la carpeta en la que se encuentra se marca como de solo lectura, estos archivos auxiliares se escriben a continuación en una ubicación de escritura diferente y se conocen como archivos proxy.

¿Qué archivos puede contener la ubicación proxy?

Hay tres tipos de archivos que se pueden escribir en la ubicación proxy:

¿Dónde se encuentra la ubicación proxy?

Los archivos proxy ráster se colocan en la carpeta RasterProxies, situada en el directorio temporal de cada usuario. Esta ubicación variará en cada equipo. Si se considera preferible o necesario cambiar esta ubicación, se proporciona un parámetro del Registro para este propósito.

Para controlar la ubicación donde se escriben los archivos proxy, use la utilidad Configuración avanzada de ArcMap (AdvancedArcMapSettings.exe), que se encuentra en la carpeta Utilities del directorio de ArcGIS Desktop. Simplemente, inicie la utilidad, haga clic en la ficha Ráster y, a continuación, escriba la ubicación que desee para los archivos proxy. Esta tecla no debe contener ninguna variable de entorno, porque no se expandirán.

Si desea compartir archivos proxy ráster con muchos usuarios, considere lo siguiente:

Dado que no se puede quitar rásteres de solo lectura utilizando ArcCatalog, incluidos los rásteres de soportes de solo lectura, se recomienda quitar manualmente los archivos proxy innecesarios de esta carpeta para evitar guardar en el disco duro archivos no utilizados. Aunque los archivos UAI y AUX son normalmente pequeños, los archivos OVR y RRD pueden crecer mucho, sobre todo cuando el ráster de entrada se comprime mucho.