Cambiar las propiedades de una capa de rastreo

Requisito previo:

Antes de ejecutar este procedimiento, debe tener cargada en el documento de mapa una capa de rastreo de horario real o de horario fijo.

Después de cargar una capa de rastreo en un documento de mapa, puede cambiar algunas de las propiedades fundamentales de la capa de rastreo que se inicializan cuando la primera vez que se carga la capa. Por ejemplo, puede cambiar la zona horaria de la capa y cambiar el campo que representa el ID de rastreo.

Algunas de las propiedades que se describen aquí solo se pueden modificar para las capas de rastreo de horario fijo. La razón es que las propiedades no se aplican a las capas de rastreo en tiempo real o a que se han configurado en Servidor de seguimiento.

Pasos:
  1. Haga doble clic en una capa de rastreo en Tabla de contenido para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Haga clic en la ficha Hora.
  2. En el cuadro de lista Escoger configuración temporal, elija Propiedades.
    Muchas de las propiedades de una capa de rastreo se pueden cambiar en la ficha Hora
  3. Si desea cambiar la directiva de almacenamiento de la capa de rastreo, seleccione la nueva directiva de almacenamiento en la lista desplegable Política de almacenamiento.

Las dos opciones disponibles son Copiar todos los datos a la memoria y Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada). Cuando se copian datos en la memoria, la capa se muestra con mayor rapidez, pero al hacer referencia a datos en el disco puede trabajar con datasets más grandes como capas de rastreo en Tracking Analyst. Si elige Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada), los datos del campo de hora deben tener un formato de campo de hora compatible.

4. Si desea cambiar el campo de hora que se utiliza en sus datos, elija un nuevo campo de hora en la lista desplegable Campo de hora.

Es posible que el campo que contiene la fecha y hora sea un campo de fecha, de texto o numérico. Solo los campos de estos tipos de datos aparecen en la lista desplegable. Después de elegir un campo, una etiqueta junto a la lista desplegable mostrará el tipo de campo que ha seleccionado. A modo de referencia, aparece un valor de ejemplo en el campo en el cuadro de texto Muestra de campo.

PrecauciónPrecaución:

Si cambia el campo de hora que se está utilizando en los datos, probablemente deberá cambiar también el formato del campo de hora, para ello, acceda al cuadro de diálogo Entrada de Formato de hora. Si no se establece correctamente el formato de archivo de hora para el campo de hora, puede que los eventos de rastreo no aparezcan en el mapa ni en la tabla de atributos.

5. Si desea cambiar el formato del campo de hora por un campo de hora de texto o numérico, haga clic en el botón de puntos suspensivos junto al cuadro de texto Formato de la cadena de caracteres para abrir el cuadro de diálogo Entrada de Formato de hora.
    Cuadro de diálogo Entrada de Formato de hora
    Si la directiva de almacenamiento de la capa de rastreo se ha establecido en Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada) o el campo de hora es numérico, verá una versión simplificada del cuadro de diálogo Entrada de Formato de hora que solo permite realizar la selección en una lista de formatos de campo de hora admitidos.
  6. Especifique un formato de campo de hora para interpretar los valores de hora en el campo de hora seleccionado. Si la directiva del almacenamiento de la capa de rastreo se ha establecido en Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada) o el campo de hora es numérico, debe seleccionar un formato de hora admitido en la lista desplegable Formato del campo de hora. Si el campo de hora es texto y los datos están en un formato admitido, puede ignorar las opciones de formato personalizadas y seleccionar el formato de los datos en la lista de formatos admitidos de la lista desplegable Formato del campo de hora.

Más información sobre los formatos del campo de hora

Si el campo de hora es texto y los datos no están en ninguno de los formatos admitidos, debe seguir estos pasos secundarios para especificar un formato de campo de hora personalizado con el fin de interpretar los datos.

Más información sobre cómo convertir valores de hora de cadena de caracteres personalizados

1. Seleccione la configuración regional que se utilizará para interpretar los datos en el campo de hora seleccionado en la lista desplegable Configuración regional. De forma predeterminada, se selecciona la configuración regional del sistema.
    2. Especifique los valores que se deben utilizar para designar los horarios de AM y PM en los datos de los cuadros de texto a.m y p.m. Estos valores se establecen automáticamente en los valores predeterminados de la configuración regional seleccionada, pero puede modificarlos si los datos contienen designaciones de AM y PM personalizadas.
    3. Especifique el formato de campo de hora adecuado para los datos en el cuadro combinado Formato del campo de hora. Puede seleccionar formatos de fecha y hora habituales para la configuración regional seleccionada en los menús desplegables Fecha y Hora. Estos formatos se combinan automáticamente en el cuadro de texto Formato del campo de hora. También puede especificar directamente un formato personalizado en cualquiera de los tres cuadros de texto.
      SugerenciaSugerencia:

Si genera un formato de campo de hora mediante las listas desplegables Fecha y Hora, la fecha siempre se colocará antes de la hora en la lista desplegable Formato del campo de hora. Si en los datos aparece la hora antes de la fecha, puede especificarlo directamente en la lista desplegable Formato del campo de hora. Solo se utiliza el formato definitivo en la lista desplegable Formato del campo de hora para interpretar los datos. Los valores finales que aparecen en las listas desplegables Fecha y Hora no se utilizan.

7. Haga clic en Aceptar para aplicar el formato de fecha y hora seleccionado y volver a la ficha Hora en el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  8. Si desea cambiar la zona horaria para los datos, haga clic en el menú desplegable Zona horaria y seleccione la zona horaria que aparezca en los datos. Asegúrese de que la casilla de verificación Los valores se ajustan para el horario de verano se ha configurado debidamente para los datos. Si los datos se recopilaron con los ajustes del horario de verano, debe estar activada.
  9. Si desea cambiar el ID de rastreo para la capa de rastreo, haga clic en el menú desplegable Campo de Id. de recorrido y seleccione el campo del ID de rastreo en los datos.

Es obligatorio un ID de rastreo si desea aplicar las líneas de rastreo a los datos o bien, aplicar simbología a la mayoría de los eventos actuales en cada rastreo. Si los datos contienen eventos discretos que no tienen rastreos, puede seleccionar <Ninguno> en la lista desplegable.

10. Si desea sincronizar la capa de seguimiento con la hora del mapa, active la casilla de verificación Mantener esta capa sincronizada con la hora del mapa. Al activar esta casilla de verificación, se habilitan otras opciones descritas en los siguientes pasos secundarios.

Esto puede ser útil si desea ver capas de rastreo con la ventana Control deslizante de tiempo de la barra de herramientas Herramientas. También es necesario para crear rastreos de animación de hora a partir de capas de rastreo mediante la barra de herramientas Animación. Independientemente de que se haya activado la casilla de verificación, siempre puede volver a reproducir cualquier capa de rastreo mediante Gestor de extensión temporal (playback) en Tracking Analyst.

Más información sobre cómo utilizar la ventana Control deslizante de tiempo

Más información sobre la barra de herramientas Animación

1. Active la casilla Mostrar datos acumulativamente si desea que los datos de la capa de rastreo se muestren de forma acumulativa cuando se dibujen mediante la ventana Control deslizante de tiempo.
    2. Especifique un valor para el Intervalo de período de hora y seleccione las unidades adecuadas en la lista desplegable. El intervalo de período de hora de la capa se utiliza para determinar el intervalo del período de hora que se utiliza en la ventana Control deslizante de tiempo.
  11. Haga clic en Aplicar o Aceptar para aplicar los cambios a las propiedades de la capa de rastreo.

Las propiedades que se hayan modificado en la capa de rastreo repercuten en la forma en que ésta se representa o dibuja en el mapa. Puede cambiar las propiedades de la capa de rastreo cuantas veces desee.