Agregar datos temporales de tiempo fijo que contienen eventos temporales simples

Requisito previo:

Para ejecutar este procedimiento, debe tener los datos temporal de tiempo fijo almacenados como eventos simples. Esto significa que los datos están contenidos en una clase de entidad única o shapefile.

Obtener más información sobre eventos temporales simples y complejos

Si tiene datos de tiempo fijo, puede utilizar Asistente Añadir Dato Temporal en Tracking Analyst para agregar los datos como una capa de rastreo nueva. Asistente Añadir Dato Temporal es distinto al botón Añadir datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar porque contiene pasos adicionales que son necesarios para crear una capa de rastreo.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Añadir Dato Temporal Añadir Dato Temporal de la barra de herramientas de Tracking Analyst para abrir el cuadro de diálogo Asistente Añadir Dato Temporal.
  2. Seleccione la directiva de almacenamiento adecuada para su capa de rastreo en la lista desplegable Política de almacenamiento. La configuración predeterminada es Copiar todos los datos a la memoria, pero también puede seleccionar Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada).

En la mayoría de los casos, es mejor aceptar la configuración predeterminada de copiar todos los datos en la memoria. Si se copian los datos en la memoria, la capa se muestra con más rapidez. La ventaja principal con respecto a la otra opción, Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada), es que los datasets más grandes se pueden cargar en una capa de rastreo. Por consiguiente, resulta apropiado cuando crea una capa de rastreo a partir de un dataset muy grande.

3. Haga clic en la primera opción, Una clase de entidad o shapefile que contiene datos temporales, para agregar una clase de entidad o shapefile al mapa como capa temporal.
    El primer cuadro de diálogo del Asistente para agregar datos temporales para datos que contienen los eventos temporal simples
  4. Haga clic en el botón de exploración al lado del cuadro de texto Seleccionar la clase de entidad o shapefile de entrada y examine el shapefile o la clase de entidad que contiene los datos que desea agregar.
  5. Haga clic en Agregar en el cuadro de diálogo Añadir datos para elegir el shapefile o la clase de entidad.

Después de seleccionar un shapefile o clase de entidad, verá que aparece la ruta de acceso al mismo en el cuadro de texto Seleccionar la clase de entidad o shapefile de entrada. También, aparecen automáticamente los campos predeterminados de los datos seleccionados en los dos menús desplegables siguientes.

6. Haga clic en la flecha de la lista desplegable El campo contiene la fecha/hora y elija el campo adecuado de sus datos que contiene la fecha y hora.

Es posible que el campo que contiene la fecha y hora sea un campo de fecha, de texto o numérico. Solo los campos de estos tipos de datos aparecen en la lista desplegable. Después de seleccionar un campo, una etiqueta junto a la lista desplegable muestra el tipo de campo que ha seleccionado.

7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Elegir zona de fecha y hora y haga clic en la zona horaria que se representa en los datos.
  8. Si los datos se recopilaron con ajustes del horario de verano, active la casilla de verificación Ajustar para el horario de verano.
  9. Haga clic en la flecha de lista desplegable ID de rastreo y haga clic en el campo adecuado que contiene el ID de rastreo en sus datos.

Es obligatorio un ID de rastreo si desea aplicar las líneas de rastreo a los datos o bien, aplicar simbología a la mayoría de los eventos actuales en cada rastreo. Si los datos contienen eventos discretos que no tienen rastreos, como caídas de rayos, seleccione < Ninguno> en la lista desplegable.

10. Haga clic en el botón Siguiente en Asistente Añadir Dato Temporal para continuar. Si seleccionó un campo de texto como el campo que va a contener la fecha y hora, siga los pasos para agregar datos temporales mediante una conversión de fecha antes de pasar al próximo paso.
  11. Si desea agregar solamente un subconjunto de los datos a la capa de rastreo, haga clic en el botón Generador de consultas para abrir el cuadro de diálogo Generador de consultas. Cree una expresión de consulta y haga clic en Aceptar para agregar su expresión de consulta al cuadro de texto Consulta de definición en Asistente Añadir Dato Temporal.
    El Generador de consultas está disponible en Asistente Añadir Dato Temporal.

Se trata de unas características que se puede utilizar para agregar un subconjunto de datos a la capa de rastreo a partir de datasets grandes.

12. Haga clic en Finalizar para agregar una capa de rastreo al mapa.

La capa de rastreo aparece ahora en la Tabla de contenido y sus datos correspondientes aparecen en el mapa.

SugerenciaSugerencia:
En lugar de utilizar Asistente Añadir Dato Temporal cada vez que agregue datos, puede guardar una capa de rastreo como un archivo de capa tras haberlo agregado a ArcMap. Posteriormente, podrá utilizar el botón Añadir datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar para agregar la capa de rastreo sin tener que repetir todos los pasos en este procedimiento.