Agregar datos temporales de tiempo fijo utilizando una conversión de fecha

Requisito previo:

Este procedimiento supone que ya está en el proceso de agregar datos de tiempo fijo al mapa utilizando el Asistente para agregar datos temporales. Si elige un campo numérico o de texto como campo que contiene la fecha y hora para sus datos, necesitará seguir estos pasos.

Es posible agregar datos de todo el mundo en Tracking Analyst. Para dar cabida a la diversidad de formatos de fecha y hora existentes, el Asistente para agregar datos temporales incluye un paso para seleccionar el formato de fecha y hora de los campos de texto y numéricos de los datos.

Este paso del Asistente para agregar datos temporales se omite si los valores de fecha y hora de sus datos están en un campo de tipo fecha. Si está utilizando un campo de texto o numérico para contener la información de fecha y hora, este paso le permite especificar los formatos de fecha y hora correctos para que coincidan con sus datos entrantes. Para los campos de texto, el formato especificado puede ser un formato regional basado en Windows o un formato de texto estándar de ESRI. Para los campos numéricos, puede ser un formato numérico estándar de ESRI.

Pasos:
  1. Si está en el proceso de agregar datos temporales al mapa utilizando el Asistente para agregar datos temporales y ha seleccionado un campo de texto o numérico como campo que contiene la fecha y hora en sus datos, aparece el siguiente cuadro de diálogo:
    El Asistente para agregar datos temporales contiene opciones para utilizar una conversión de fecha

Si la información de fecha y hora reside en un campo de fecha, este cuadro de diálogo no se abre.

Si la directiva de almacenamiento de la capa de rastreo se ha establecido en Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada) o el campo de hora es numérico, verá una versión simplificada de este cuadro de diálogo que solo permite realizar la selección en una lista de formatos de campo de hora admitidos.

2. Especifique un formato de campo de hora para interpretar los valores de hora en el campo de hora seleccionado. Si la directiva del almacenamiento de la capa de rastreo se ha establecido en Hacer referencia a los datos del disco (sin copia separada) o el campo de hora es numérico, debe seleccionar un formato de hora admitido en la lista desplegable Formato del campo de hora. Si el campo de hora es texto y los datos están en un formato admitido, puede ignorar las opciones de formato personalizadas y seleccionar el formato de los datos en la lista de formatos admitidos de la lista desplegable Formato del campo de hora.

Más información sobre los formatos del campo de hora

Si el campo de hora es texto y los datos no están en ninguno de los formatos admitidos, debe seguir estos pasos secundarios para especificar un formato de campo de hora personalizado con el fin de interpretar los datos.

Más información sobre cómo convertir valores de hora de cadena de caracteres personalizados

1. Seleccione la configuración regional que se utilizará para interpretar los datos en el campo de hora seleccionado en la lista desplegable Configuración regional. De forma predeterminada, se selecciona la configuración regional del sistema.
    2. Especifique los valores que se deben utilizar para designar los horarios de AM y PM en los datos de los cuadros de texto a.m y p.m. Estos valores se establecen automáticamente en los valores predeterminados de la configuración regional seleccionada, pero puede modificarlos si los datos contienen designaciones de AM y PM personalizadas.
    3. Especifique el formato de campo de hora adecuado para los datos en el cuadro combinado Formato del campo de hora. Puede seleccionar formatos de fecha y hora habituales para la configuración regional seleccionada en los menús desplegables Fecha y Hora. Estos formatos se combinan automáticamente en el cuadro de texto Formato del campo de hora. También puede especificar directamente un formato personalizado en cualquiera de los tres cuadros de texto.
      SugerenciaSugerencia:

Si genera un formato de campo de hora mediante las listas desplegables Fecha y Hora, la fecha siempre se colocará antes de la hora en la lista desplegable Formato del campo de hora. Si en los datos aparece la hora antes de la fecha, puede especificarlo directamente en la lista desplegable Formato del campo de hora. Solo se utiliza el formato definitivo en la lista desplegable Formato del campo de hora para interpretar los datos. Los valores finales que aparecen en las listas desplegables Fecha y Hora no se utilizan.

3. Haga clic en Siguiente para aplicar el formato de campo de hora seleccionado. Vuelva al procedimiento adecuado para completar el Asistente para agregar datos temporales y agregar los datos al mapa.
PrecauciónPrecaución:
Si el formato que ha elegido para sus datos difiere en gran medida de los valores de datos, es posible que los datos no se pueden evaluar correctamente. Si se detectan los problemas al evaluar los datos, aparece una advertencia al finalizar el Asistente para agregar datos temporales.