Valor medio direccional lineal (Estadística espacial)

Resumen

Identifica el centro geográfico, la longitud y la dirección media para un grupo de líneas.

Más información sobre el funcionamiento del valor medio direccional lineal

Ilustración

Ilustración del valor medio direccional lineal

Uso

Sintaxis

DirectionalMean_stats (Input_Feature_Class, Output_Feature_Class, Orientation_Only, {Case_Field})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input_Feature_Class

La clase de entidad que contiene los vectores para los que se calcula la dirección media.

Feature Layer
Output_Feature_Class

Una clase de entidad de línea que incluye las entidades que representan las direcciones medias de la clase de entidad de entrada.

Feature Class
Orientation_Only
  • DIRECCIÓNSe ignora la información de los nodos Desde y Hacia.
  • ORIENTATION_ONLYSe utilizan los nodos Desde y Hacia para calcular el valor medio (predeterminado).
Boolean
Case_Field
(Opcional)

El campo que se utiliza para agrupar entidades para cómputos de valor medio direccional separado. El campo Caso puede ser del tipo de cadena de caracteres, fecha o entero.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de LinearDirectionalMean (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta LinearDirectionalMean.

import arcpy arcpy.env.workspace = r"C:\data" arcpy.DirectionalMean_stats("AutoTheft_links.shp", "auto_theft_LDM.shp", "DIRECTION", "#")
Ejemplo de LinearDirectionalMean (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de python independiente demuestra cómo utilizar la herramienta LinearDirectionalMean.

# Measure the geographic distribution of auto thefts   # Import system modules import arcpy   # Local variables... workspace = "C:/data" locations = "AutoTheft.shp" links = "AutoTheft_links.shp" standardDistance = "auto_theft_SD.shp" stardardEllipse = "auto_theft_SE.shp" linearDirectMean = "auto_theft_LDM.shp"   try:     # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)     arcpy.env.workspace = workspace       # Process: Standard Distance of auto theft locations...     arcpy.StandardDistance_stats(locations, standardDistance, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")       # Process: Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse) of auto theft locations...     arcpy.DirectionalDistribution_stats(locations, standardEllipse, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")       # Process: Linear Directional Mean of auto thefts...     arcpy.DirectionalMean_stats(links, linearDirectMean, "DIRECTION", "#")   except:     # If an error occurred while running a tool, print the messages      print arcpy.GetMessages()

Entornos

Sistema de coordenadas de salida

La geometría de entidades se proyecta al sistema de coordenadas de salida antes del análisis.

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí