Cómo trabajar con GML en ArcGIS

GML es una especificación muy grande que permite a los usuarios crear sus propias especificaciones GML. Muchas, pero no todas, se admiten como capacidades principales en ArcGIS. Por lo tanto, es importante comprender algunos de los aspectos del soporte GML en ArcGIS antes de comenzar a utilizar el dataset GML.

Entidades simples GML

ArcGIS puede leer y escribir GML 3 mediante el perfil de entidades simples de GML. Consulte Utilizar entidades simples de GML para obtener instrucciones.

Soporte de ArcGIS para los esquemas de aplicación GML

GML tiene la capacidad de admitir los esquemas de aplicación GML específicos de la comunidad para intercambiar y compartir datos a través de la comunidad de un usuario. Algunos de estos esquemas de aplicación son admitidos por la extensión Data Interoperability. También puede agregar nuevos formatos a Data Interoperability para que admita otros esquemas de aplicación GML.

El primer paso para utilizar un esquema de aplicación GML en ArcGIS es crear un traductor. Si está utilizando entidades simples GML o cualquier esquema de aplicación predeterminado en la extensión Data Interoperability, esta tarea se logra simplemente al agregar el formato en su entorno de ArcGIS.

Si el esquema de aplicación GML no tiene un formato Data Interoperability, primero debe crear un formato personalizado mediante la plataforma de trabajo FME que se incluye en la extensión Data Interoperability. Consulte Agregar nuevos esquemas de aplicación GML.

Utilizar datasets GML en ArcGIS

Primero, asegúrese de haber instalado y habilitado la extensión Data Interoperability para utilizar en ArcGIS. Una vez que haya hecho esto, puede utilizar GML.

En cualquier lugar donde puede especificar una fuente de datos, puede utilizar un archivo GML como su fuente de datos; por ejemplo, cuando agrega un dataset como capa de mapa en ArcMap o como entrada para el geoprocesamiento, como se muestra a continuación.

Herramienta Zona de influencia utilizando GML como entrada.

Ejemplos de formas en las que puede utilizar GML en ArcGIS