Agregar nuevos esquemas de aplicación GML

Es posible que necesite utilizar esquemas de aplicación GML distintos de aquellos que coincidan con el conjunto de formatos GML que son compatibles con la extensión de Interoperabilidad de datos. Por ejemplo, muchas organizaciones locales proporcionan su contenido en un esquema de aplicación GML especializado que adoptó la comunidad local.

El mecanismo para agregarlo en ArcGIS consiste en crear un formato personalizado para el esquema de aplicación GML mediante la extensión Data Interoperability para ArcGIS Desktop.

Proceso para crear un formato GML personalizado

Asegúrese de que se cumple lo siguiente a fin de preparar el sistema:

Una vez que tenga esto en su lugar y habilitado, realice los siguientes pasos:

1. En ArcCatalog, agregue una nueva conexión de interoperabilidad haciendo doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad.
    Haga doble clic en
  2. Haga clic en el botón Formato de elipse (...) Botón para abrir la Galería de formatos.
    Haga clic en
  3. Haga clic en Nuevo para agregar un formato personalizado.
    Agregar un formato personalizado en la extensión Data Interoperability
    Se abre el asistente Crear formato personalizado para guiarlo por el proceso de creación de un formato de datos personalizado para utilizar en ArcGIS.
  4. Cuando se le solicite que seleccione el formato de la fuente de datos, elija GML - Lenguaje de marcado geográfico.
    Seleccionar
  5. Cuando se le solicite que introduzca un archivo que contenga los datos de origen, especifique el archivo GML.
  6. Se identifican los elementos admitidos que contiene el archivo y se le solicita que identifique cuáles desea utilizar así como también que proporcione un nombre y una descripción del formato personalizado.
  7. Complete los pasos en el asistente. La aplicación de plataforma de trabajo FME y un convertidor GML simple se inician para los datos GML. Este entorno permite agregar otros archivos (como, por ejemplo, una tabla de atributos) y permite realizar cualquier operación de traducción y conversión necesaria para transformar y utilizar la fuente de datos GML de manera eficaz.
    Utilizar la plataforma de trabajo FME para crear un formato FME personalizado para su esquema de aplicación GML