Utilizar el perfil de entidades simples de GML

NotaNota:

Para utilizar el perfil de entidades simples de GML (GML-SF) y WFS en ArcGIS deberá asegurarse de que la extensión Data Interoperability opcional está instalada. Este software habilita los recursos para poder trabajar con entidades simples de GML y servicios WFS basados en este perfil.

No es necesario adquirir los recursos adicionales que contiene la extensión Data Interoperability para utilizar entidades simples de GML y su soporte en WFS. Sin embargo, es necesario instalar el software de la extensión Data Interoperability para poder acceder y utilizar fuentes de datos WFS y GML.

La extensión Data Interoperability se instala de manera independiente.

Una vez instalada, puede acceder y utilizar entidades simples de GML y WFS en aplicaciones de ArcGIS Desktop habilitando la extensión como se indica a continuación:

Para acceder a recursos más avanzados de GML y WFS superiores al perfil de entidades simples, deberá habilitar la extensión Data Interoperability.

Acceder a datasets en el perfil de entidades simples de GML

ArcGIS Desktop incluye la posibilidad de utilizar directamente el perfil de entidades simples de GML para realizar la representación cartográfica, como por ejemplo las entradas de geoprocesamiento, y convertir entre éste y otros formatos de datos SIG.

Pasos

Estos son los pasos para agregar el formato de entidad simple de GML a ArcGIS:

1. En ArcCatalog, agregue una nueva conexión de interoperabilidad haciendo doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad:
    Haga doble clic en
  2. Haga clic en el botón Botón de Formato para abrir la galería de formatos.
    Haga clic en
  3. Seleccione Entidades simples de GML y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Agregar el perfil de entidades simples de GML
  4. A continuación, seleccione un dataset GML y comience a utilizar entidades simples de GML en ArcGIS.
    Introduzca el nombre de un dataset GML.

Puede seleccionar y utilizar sus archivos de entidades simples de GML en prácticamente cualquier ubicación de ArcGIS en la que se puede utilizar una clase de entidad: por ejemplo, una capa de mapa en ArcMap o una clase de entidad de entrada en geoprocesamiento.