Configuración de una conexión directa a SQL Server

Para realizar una conexión directa con una geodatabase de ArcSDE en Microsoft SQL Server, debe tener instalada la versión correcta del cliente nativo de SQL Server en el equipo cliente. Si se va a conectar con una base de datos de SQL Server 2005, debe tener instalada la versión SQL Server Native Client 2005 o posterior en el equipo cliente. Para conectarse con una base de datos de SQL Server 2008, instale SQL Server Native Client 2008.

SQL Server Native Client 2008 se instala automáticamente con ArcGIS Desktop, ArcGIS Server y ArcReader. Los archivos de instalación de SQL Server Native Client 2008 también se incluyen en los medios de instalación de ArcGIS Engine, de modo que puede instalarlo si es necesario.

Si necesita instalar el cliente nativo de SQL Server para otro cliente, puede descargarlo desde el Centro de descargas de Microsoft en http://www.microsoft.com/downloads. Siga las instrucciones de Microsoft para instalarlo en el equipo cliente.

Para asegurarse de que puede realizar una conexión directa con SQL Server, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Agregue una carpeta etc en la ubicación de instalación de ArcGIS Desktop en cada equipo cliente.

Esta carpeta etc es donde se almacenan por defecto los archivos de registro que contienen mensajes de error para las conexiones directas.

2. Pruebe la conexión al agregar una conexión de base de datos espaciales desde ArcCatalog o desde la ventana Catálogo en ArcMap. Podrá encontrar instrucciones para esto en Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en SQL Server.