Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en SQL Server

Puede optar por utilizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a la geodatabase de ArcSDE. Siga los pasos que se presentan a continuación para configurar una conexión directa desde ArcGIS Desktop.

Pasos:
  1. Abra la carpeta de Conexiones a base de datos del árbol de catálogo. Puede acceder de las siguientes maneras:
    • Inicie ArcMap, ArcScene o ArcGlobe, abra la Ventana de catálogo y, a continuación, haga doble clic en la carpeta de Conexiones a base de datos del árbol de catálogo.
    • Inicie ArcCatalog y haga doble clic en la carpeta de Conexiones a base de datos en el árbol de catálogo.
  2. Haga doble clic en Agregar conexión de base de datos espaciales.

Se abrirá el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.

3. Introduzca el nombre del servidor que contiene la base de datos de SQL Server dentro del cuadro de texto Servidor.
  4. Escriba sde:sqlserver:<sql_server_instance_name> en el cuadro de texto Servicio.
    • Si se conecta a una instancia predeterminada de SQL Server, el nombre de la instancia será el mismo que el del servidor.
    • Si se conecta a una instancia de SQL Server con nombre, el nombre de la instancia de SQL Server será <server_name>\<instance>.
    • También puede especificar el nombre de puerto por el cual SQL Server espera las conexiones. En este caso, debe especificar el nombre del servidor seguido del número de puerto: sde:sqlserver:myserver,1433.
    SugerenciaSugerencia:

Como parte de esta cadena de texto de conexión, puede proporcionar variables de entorno. Las variables se agregan a esta cadena de texto de conexión y se separan con punto y coma.

Por ejemplo, si desea especificar la ubicación de SDEHOME, que en el caso de las conexiones directas es el directorio de instalación cliente, puede introducir sde:sqlserver:myserver;SDEHOME=c:\Program Files\ArcGIS\Desktop.

5. En el campo Nombre de la base de datos, introduzca el nombre de la base de datos a la que desea conectarse.
  6. Si utiliza una autentificación de base de datos, introduzca el nombre de usuario y contraseña.
  7. Si no desea guardar la información de inicio de sesión para la conexión, desmarque la opción Guardar nombre de usuario y contraseña.
  8. Si utiliza una autentificación de sistema operativo, haga clic en el botón Autentificación del sistema operativo.
    La información de la autentificación de base de datos dejará de estar disponible.
  9. Si se conecta a una geodatabase que utiliza un esquema dbo, deberá cambiar la versión a la que se está conectando. Haga clic en el botón Cambiar de la sección Detalles de conexión.
    1. Elija dbo.DEFAULT u otra versión transaccional.
    2. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Detalles de conexión.
  10. Si no desea guardar la información de conexión de la versión que proporcionó en el último paso, desmarque la opción Guardar la versión con el archivo de conexión.
  11. Haga clic en Test de conexión.

Si la prueba tiene se realiza correctamente, el botón dejará de estar disponible. Si la prueba falla, no podrá tener acceso a los datos de la geodatabase hasta que proporcione la información correcta o hasta que se resuelva el problema de la base de datos.

12. Haga clic en Aceptar.
  13. Introduzca un nombre nuevo para la conexión de base de datos espaciales.
  14. Presione INTRO.
NotaNota:

Si ya existe una conexión a una geodatabase de ArcSDE en la instancia de ArcGIS Desktop, las conexiones subsiguientes que coincidan con el servidor original y las propiedades del modo de autentificación tendrán las propiedades de la conexión original. Esto significa que si se conecta a una geodatabase de ArcSDE con un archivo de conexión que no guarda la versión o el nombre y contraseña del usuario, y ya existe una conexión al mismo servidor de geodatabase de ArcSDE e instancia, que guarda la versión o el nombre y contraseña del usuario, no se le solicitará que complete las propiedades que faltan; se utilizarán las propiedades de la conexión original con el inicio de sesión o versión guardados.