Utilizar un inicio de sesión sde autenticado de Windows en SQL Server

Si utiliza una geodatabase de esquema sde, puede utilizar un inicio de sesión sde de Windows en lugar de un inicio de sesión sde autenticado de SQL Server. Tenga en cuenta que el asistente de postinstalación de ArcSDE siempre crea un inicio de sesión sde autenticado de SQL Server. Para trabajar con un inicio de sesión sde de Windows, debe completar la mayor parte de la configuración de postinstalación manualmente.

NotaNota:

No puede utilizar usuarios autenticados de Windows si ArcSDE y SQL Server están instalados en servidores separados y utiliza un servicio de ArcSDE para conectarse a la geodatabase. Para obtener más detalles, consulte el artículo técnico 36420 en ArcGIS Resource Center.

Pasos:
  1. Crear un inicio de sesión sde de Windows. Esto puede ser un inicio de sesión de dominio o un inicio de sesión de Windows local en el servidor donde SQL Server está instalado.
    NotaNota:

Si el usuario sde es un inicio de sesión de Windows local, sólo puede hacer conexiones locales a la geodatabase, no puede iniciar sesión en la geodatabase desde otros equipos.

2. Agregue este inicio de sesión al conjunto de inicios de sesión de SQL Server en la instancia SQL Server. Esta cuenta se utilizará como el inicio de sesión que conecta al SQL Server cuando se inicia el servicio de ArcSDE, si elige utilizar un servicio de ArcSDE.
  3. Utilice un cliente SQL Server, tal como Management Studio, para crear una base de datos.
  4. Abra una nueva ventana de consulta en Management Studio.
  5. Agregue el inicio de sesión sde a su base de datos como un usuario y cree un esquema predeterminado para el usuario al ejecutar el siguiente comando. Asegúrese de reemplazar <domain or server name> con el nombre de dominio o de servidor.
  6. CREATE USER sde  FOR LOGIN <domain or server name>\sde  WITH DEFAULT SCHEMA = sde;
    NotaNota:

El nombre de esquema y el nombre de usuario deben ser sde.

7. Otorgue al usuario sde los privilegios CREATE TABLE, CREATE VIEW, CREATE STORED PROCEDURE y CREATE FUNCTION en la base de datos.
  8. Inicie sesión en Windows utilizando la cuenta sde para crear el repositorio de la geodatabase de ArcSDE. Debe iniciar sesión como la cuenta sde de Windows para realizar este paso.
  9. Utilice el comando sdesetup para crear y completar el repositorio de la geodatabase de ArcSDE. Por ejemplo:
    sdesetup –o install –d SQLSERVER  –D mydatabase –s gis1 –l arcsde.ecp

Este comando crea una geodatabase en una base de datos llamada mydatabase en un servidor llamado gis1. No se proporciona ningún nombre de usuario o contraseña, por lo tanto la conexión a la base de datos se realiza como el usuario que inicia sesión cuando se ejecuta el comando. Debido a que el inicio de sesión sde de Windows ejecutó el comando, todos los objetos que se crearon en la base de datos se almacenan en el esquema del usuario sde.

10. La opción –l en el comando sdesetup especifica el archivo de autorización. Si no tiene este archivo cuando crea la geodatabase, debe ejecutar el comando sdesetup con la opción update_key después de obtenerlo.
  11. Una vez que haya recibido el archivo de autorización, ejecute sdesetup con la operación update_key. Por ejemplo:
    sdesetup –o update_key –d SQLSERVER  –D mydatabase –s gis1 –l arcsde.ecp
  12. Si desea utilizar un servicio de ArcSDE para conectarse a la geodatabase, complete los pasos restantes. De lo contrario, no debe completar estos pasos.
  13. Inicie el asistente de postinstalación de ArcSDE para crear un servicio de ArcSDE si utiliza uno en su sitio.
  14. Cuando se abre el asistente, haga clic en el botón Personalizar.
  15. Haga clic en Siguiente para continuar hacia el cuadro de diálogo Seleccionar la opción asistente de configuración de ArcSDE.
  16. Quite la selección de las primeras tres opciones. Sólo debe seleccionarse Crear servicio de ArcSDE.
  17. Haga clic en Siguiente.
  18. Elija Esquema DBO en el cuadro de diálogo Seleccionar esquema. Aunque esté creando un servicio que se conecte a una geodatabase de esquema sde, debe crear los servicios como si fuera un esquema dbo.
  19. Haga clic en Siguiente para abrir el cuadro de diálogo Información de servicio de ArcSDE.
  20. Escriba el nombre del servicio y el número de puerto.
  21. Para el Inicio de sesión DBA de ArcSDE, escriba el nombre completo del inicio de sesión sde de Windows (por ejemplo, domain\sde).
  22. Escriba la contraseña del inicio de sesión sde de Windows en el campo Contraseña DBA de ArcSDE.
  23. En el campo Base de datos, escriba el nombre de la base de datos que creó en el paso 2.
  24. Verifique que la información restante sea correcta, luego haga clic en Siguiente.
  25. Haga clic en Finalizar cuando el servicio se crea y se inicia correctamente.