Varias geodatabases en una instancia de SQL Server

Si desea crear más de una geodatabase en la misma instancia de SQL Server, debe crear varias bases de datos de SQL Server, crear una geodatabase en cada una, autorizar cada geodatabase y crear servicios de ArcSDE separados para cada una (si utilizará los servicios de ArcSDE para conectarse a las geodatabases).

El siguiente gráfico ilustra que hay dos bases de datos separadas, Base de datos1 y Base de datos2, en una instancia de SQL Server y que cada base de datos contiene una geodatabase completa.

Dos geodatabases en una instancia de SQL Server mediante el modelo de base de datos espaciales simple

Las bases de datos pueden tener cualquier nombre único que siga las reglas de SQL Server para los identificadores, no comience con un número y no sea sde.

Puede utilizar el asistente de postinstalación ArcSDE para SQL para crear bases de datos y geodatabases adicionales. Ejecute todos los pasos del asistente de postinstalación, asegúrese de proporcionar un nombre de base de datos único, un nombre de servicio de ArcSDE y un número de servicio de ArcSDE. Debido a que los usuarios se crean en el nivel de la instancia y luego se agregan a la base de datos en SQL Server, asegúrese de utilizar la misma contraseña para el administrador de ArcSDE cuando se le solicite.

Si los clientes sólo utilizan conexiones directas para cada geodatabase por separado, no necesita crear un servicio de ArcSDE y puede omitir el último paso del asistente de postinstalación. Sin embargo, si los clientes se conectan con un servicio de ArcSDE, debe crear un servicio adicional para cada geodatabase adicional. Como se mencionó, esto se puede realizar a través del asistente de postinstalación; simplemente asegúrese de especificar un nombre de servicio diferente, un número de puerto y el nombre de base de datos correcto en el cuadro de diálogo Información de servicio de ArcSDE.

Tenga en cuenta que si planifica utilizar diferentes configuraciones en los archivos dbtune.sde, giomgr.defs, o dbinit.sde, estos cambios deben realizarse antes de ejecutar el asistente de postinstalación.

Las conexiones del cliente se pueden realizar a una geodatabase a la vez. Cuando se conecta a una geodatabase de base de datos espaciales simple en una instancia de SQL Server, no puede consultar la información desde otra geodatabase en la instancia SQL Server a través de la misma conexión.

Por ejemplo, en ArcCatalog, puede crear una conexión de base de datos espaciales a Base de datos1. Cuando agrega datos a ArcMap a través de esa conexión, no puede ver los datos en Base de datos2. Para acceder a los datos en Base de datos2, debe establecer una segunda conexión de base de datos espaciales en ArcCatalog, esta vez especifique Base de datos2 en el campo Base de datos y el número de puerto de la Base de datos2 en el campo Servicio.

Para obtener más información sobre configurar las conexiones de la base de datos espaciales en ArcCatalog, consulte Realizar conexiones de servicio de ArcSDE desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en SQL Server. Para realizar conexiones directas, consulte Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en SQL Server.

LegadoLegado:

En ArcSDE 9 y versiones posteriores, dos modelos de almacenamiento de datos diferentes son compatibles para SQL Server: modelos de base de datos espaciales múltiple y simple. Antes de ArcSDE 9, sólo estaba disponible el modelo de base de datos espaciales múltiple. Aunque aún es compatible, el modelo de base de datos espaciales múltiple ha sido depreciado. Consulte El modelo de base de datos espaciales múltiple de SQL Server si desea ver un debate sobre este tipo de geodatabase.